закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Хирургия хронических гнойных заболеваний легких
Хирургия хронических гнойных заболеваний легких
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Альтернативная медицина
 Новости
Всего записей: 51 Страницы: [1]  [2]  [3 следующая >>

19.12.2008 Для лечения американцы всё чаще обращаются к нетрадиционной медицине

38 процентов взрослого населения США и 12 процентов детей используют некоторые типы дополнительных и альтернативных лекарств для лечения болезней. Таковы результаты национального обзора проведенного экспертами Национального центра дополнительной и альтернативной медицины /National Center for Complementary and Alternative Medicine/.

[подробнее]

10.11.2008 Китайская оздоровительная гимнастика ''тайцзицюань'' оказалась действенной в борьбе с артритом

Все это происходит обычно ранним утром. Перед домами, во дворах, в парках да и на улицах китайцы занимаются оздоровительной гимнастикой "тайцзицюань". Они свято верят, что она, своего рода упрощенная реинкарнация одноименного китайского боевого искусства, способна придать человеку бодрости, и помочь избавиться от болей в суставах и мышцах. Во многом их убежденность в целебности "тайцзицюань" оказалась не мнимой.

[подробнее]

06.03.2008 Ароматерапия не оказывает никакого влияния на иммунитет, болевую чувствительность и скорость заживления ран

К такому выводу пришли ученые из Университета Огайо, изучавшие действие ароматов лимонного и лавандового масла на здоровых добровольцах.

[подробнее]

05.03.2008 Экстракт растения гинкго билоба увеличивает риск инсультов

Экстракт китайского растения гинкго билоба, широко используемый в качестве средства для улучшения работы мозга, практически не предотвращает потерю памяти и увеличивает риск инсультов. Таковые результаты исследования, отчет о котором опубликован в журнале Neurology.

[подробнее]

24.01.2008 Cердечникам следует избегать красного

Цвета испускают вибрации. Для рабочего кабинета, спальни, столовой подходят свои определенные цвета. Для стимуляции активной деятельности мы выберем именно тот цвет, а не иной. Точно также определенные цвета рекомендуются или, напротив, не подходят человеку, находящемуся в депрессии, страдающему от тоски или от сердечных заболеваний.

[подробнее]

29.11.2007 ''Гомеопатия – это плацебо: неожиданные побочные эффекты''

Гомеопатия – псевдомедицина. Эффективная, как плацебо. Или, если хотите, как свежая вода. Такую беспощадную характеристику дал гомеопатии авторитетный научный журнал Lancet. В статье Бена Голдекра, опубликованной в последнем номере издания, жестко критикуется один из самым популярных видов альтернативной медицины и приводятся данные о пяти серьезных исследованиях, проводившихся в последние годы.

[подробнее]

19.11.2007 Прием ''Гербалайфа'' опасен для печени

Исследование, проведенное израильскими больницами Хадасса Эйн Карем и Асаф Харофе, совместно с министерством здравоохранения показали, что существует связь, между приемом препаратов и пищевых добавок компании "Гербалайф" и развитию заболевания печени. По свидетельству ученых, пока трудно со стопроцентной уверенностью сказать, несет ли в себе употребление "Гербалайфа" серьезною угрозу для населения, но, по их мнению, результаты вызывают беспокойство.

[подробнее]

14.11.2007 Обратимся к древнему Востоку

Доктор Пол Энгельхардт из Лейнцкого госпиталя города Вены, решил применить древневосточную лечебную методику для избавления мужчин от полового бессилия. Методика эта – ничто иное, как иглоукалывание.

[подробнее]

31.10.2007 Британские экологи требуют запретить дельфинотерапию

Представители британского Общества защиты китов и дельфинов (Whale and Dolphin Conservation Society) при поддержке Благотворительного фонда исследований аутизма (charity Research Autism) потребовали наложить запрет на дельфинотерапию. Они утверждают, что эта методика является жестокой по отношению к животным и может представлять опасность для пациента, а ее терапевтический эффект не доказан, сообщает Times Online.

[подробнее]

15.10.2007 Кактус – универсальное лекарственное растение

Согласно "Трактату о лекарственных растениях", в китайской медицине кактус впервые начал применяться в эпоху династии Цин.

[подробнее]

26.09.2007 Иглоукалывание облегчает боль в спине эффективнее лекарств

Иглоукалывание помогает справиться с болью в нижнем отделе спины лучше, чем обычные средства, сообщают немецкие исследователи.При этом столь же эффективно работает "обманная" акупунктура, при которой иглы вставляются неглубоко и в неправильные точки. В ходе исследования, проведенного с привлечение более 1,1 тыс. пациентов, оба способа оказались почти вдвое эффективнее, чем сочетание лекарств, физиотерапии и лечебных упражнений.

[подробнее]

15.08.2006 Средство китайской медицины спасло мышей от диабета

Традиционное средство китайской медицины берберин, возможно, обладает высокой эффективностью при лечении сахарного диабета 2 типа. К таким выводам пришли австралийские исследователи в результате экспериментов с лабораторными животными.

[подробнее]

31.07.2006 Гомеопатия: природное исцеление или шарлатанство?

Сторонники гомеопатии считают ее естественным методом лечения, который принимает во внимание не отдельные симптомы, а весь организм целиком. Гомеопаты верят, что «подобное исцеляет подобное», то есть вещества, вызывающие болезнь, излечивают ее, если принять маленькую дозу. Противники метода уверенны, что гомеопатия - это, в лучшем случае, эффект плацебо, а в худшем случае - чистое шарлатанство.

[подробнее]

18.07.2006 Нетрадиционная традиция

Пожилые люди, страдающие депрессиями и имеющие иные психологические проблемы, пользуются методами нетрадиционной медицины намного чаще, чем их здоровые сверстники. Исследование Университета Вэйк-ФорестWake Forest University School of Medicine (опубликовано в журнале Journal of Alternative and Complementary Medicine) показало, что 81.7% пожилых людей с депрессиями используют ту или иную форму альтернативного лечения (аналогичные шаги предпринимают 64% тех, чье психологическое состояние находится в норме). Однако лишь каждый пятый клиент альтернативных целителей верит в то, что подобное лечение может улучшить его здоровье.

[подробнее]

17.07.2006 Экстракт сосновой коры эффективнее, чем популярный венотоник

По данным последних исследований, вещество пикногенол способно значительно улучшать симптомы хронической венозной недостаточности (ХВН). Пикногенол – это экстракт коры приморской сосны, произрастающей во Франции. Он содержит процианидины, биофлавоноиды и органические кислоты. В разных странах производят более 400 биологически-активных добавок, мультивитаминов и оздоровительных продуктов, включающих пиклогенол.

[подробнее]

15.06.2006 Калининград: запрещены китайские капсулы для похудения

Главный государственный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева запретила реализацию биологически активной добавки "Капсулы для похудения "Жуйдэмэн", как не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как сообщили сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотербнадзора, капсулы китайского производства холдинга "Шэнь Ча-Чудесный чай" показали наличие сильнодействующего вещества сибутрамина.

[подробнее]

09.06.2006 Китайское средство помогает справиться с диабетом

Экстракт плодов гардении, традиционно применяемый в китайской медицине, является эффективным средством для лечения сахарного диабета II типа.

[подробнее]

30.05.2006 Израильтян вылечат при помощи лошадей

Культовый американский актер, певец, писатель и композитор Уильям Шатнер (р. 1931) побывав в Израиле выступил инициатором создания фонда, который позволит лечить жертв терактов и военных действий при помощи гиппотерапии.

[подробнее]

10.04.2006 Травяные снадобия и медикаменты могут мешать друг другу

Зверобой и эхинацея – популярные лекарственные травы. Известно, что зверобой является одним из самых эффективных и безвредных альтернативных антидепрессантов. Эхинацея ценится за её общеукрепляющее действие свойство укреплять иммунитет и сопротивляемость к инфекции.

[подробнее]

08.04.2006 Ароматерапия не обладает лечебным действием – считают британские ученые

Ученые - психологи туманного Альбина разоблачили распространенное заблуждение, что при помощи воздействия особых запахов можно облегчить боль.

[подробнее]
Всего записей: 51 Страницы: [1]  [2]  [3 следующая >>
 КАЛЕНДАРЬ
 ПОДПИСКА
Хотите получать последние новости медицины? Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Ваш E-mail
Конфиденциальность! Ваш e-mail не будет передан третьим лицам и будет использован только в рамках данной рассылки.


 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.468 сек