закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Наружный чрескостный остеосинтез при переломах костей предплечья
Наружный чрескостный остеосинтез при переломах костей предплечья
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Альтернативная медицина
 Новости
Всего записей: 51 Страницы: [1]  [2]  [3 следующая >>

19.12.2008 Для лечения американцы всё чаще обращаются к нетрадиционной медицине

38 процентов взрослого населения США и 12 процентов детей используют некоторые типы дополнительных и альтернативных лекарств для лечения болезней. Таковы результаты национального обзора проведенного экспертами Национального центра дополнительной и альтернативной медицины /National Center for Complementary and Alternative Medicine/.

[подробнее]

10.11.2008 Китайская оздоровительная гимнастика ''тайцзицюань'' оказалась действенной в борьбе с артритом

Все это происходит обычно ранним утром. Перед домами, во дворах, в парках да и на улицах китайцы занимаются оздоровительной гимнастикой "тайцзицюань". Они свято верят, что она, своего рода упрощенная реинкарнация одноименного китайского боевого искусства, способна придать человеку бодрости, и помочь избавиться от болей в суставах и мышцах. Во многом их убежденность в целебности "тайцзицюань" оказалась не мнимой.

[подробнее]

06.03.2008 Ароматерапия не оказывает никакого влияния на иммунитет, болевую чувствительность и скорость заживления ран

К такому выводу пришли ученые из Университета Огайо, изучавшие действие ароматов лимонного и лавандового масла на здоровых добровольцах.

[подробнее]

05.03.2008 Экстракт растения гинкго билоба увеличивает риск инсультов

Экстракт китайского растения гинкго билоба, широко используемый в качестве средства для улучшения работы мозга, практически не предотвращает потерю памяти и увеличивает риск инсультов. Таковые результаты исследования, отчет о котором опубликован в журнале Neurology.

[подробнее]

24.01.2008 Cердечникам следует избегать красного

Цвета испускают вибрации. Для рабочего кабинета, спальни, столовой подходят свои определенные цвета. Для стимуляции активной деятельности мы выберем именно тот цвет, а не иной. Точно также определенные цвета рекомендуются или, напротив, не подходят человеку, находящемуся в депрессии, страдающему от тоски или от сердечных заболеваний.

[подробнее]

29.11.2007 ''Гомеопатия – это плацебо: неожиданные побочные эффекты''

Гомеопатия – псевдомедицина. Эффективная, как плацебо. Или, если хотите, как свежая вода. Такую беспощадную характеристику дал гомеопатии авторитетный научный журнал Lancet. В статье Бена Голдекра, опубликованной в последнем номере издания, жестко критикуется один из самым популярных видов альтернативной медицины и приводятся данные о пяти серьезных исследованиях, проводившихся в последние годы.

[подробнее]

19.11.2007 Прием ''Гербалайфа'' опасен для печени

Исследование, проведенное израильскими больницами Хадасса Эйн Карем и Асаф Харофе, совместно с министерством здравоохранения показали, что существует связь, между приемом препаратов и пищевых добавок компании "Гербалайф" и развитию заболевания печени. По свидетельству ученых, пока трудно со стопроцентной уверенностью сказать, несет ли в себе употребление "Гербалайфа" серьезною угрозу для населения, но, по их мнению, результаты вызывают беспокойство.

[подробнее]

14.11.2007 Обратимся к древнему Востоку

Доктор Пол Энгельхардт из Лейнцкого госпиталя города Вены, решил применить древневосточную лечебную методику для избавления мужчин от полового бессилия. Методика эта – ничто иное, как иглоукалывание.

[подробнее]

31.10.2007 Британские экологи требуют запретить дельфинотерапию

Представители британского Общества защиты китов и дельфинов (Whale and Dolphin Conservation Society) при поддержке Благотворительного фонда исследований аутизма (charity Research Autism) потребовали наложить запрет на дельфинотерапию. Они утверждают, что эта методика является жестокой по отношению к животным и может представлять опасность для пациента, а ее терапевтический эффект не доказан, сообщает Times Online.

[подробнее]

15.10.2007 Кактус – универсальное лекарственное растение

Согласно "Трактату о лекарственных растениях", в китайской медицине кактус впервые начал применяться в эпоху династии Цин.

[подробнее]

26.09.2007 Иглоукалывание облегчает боль в спине эффективнее лекарств

Иглоукалывание помогает справиться с болью в нижнем отделе спины лучше, чем обычные средства, сообщают немецкие исследователи.При этом столь же эффективно работает "обманная" акупунктура, при которой иглы вставляются неглубоко и в неправильные точки. В ходе исследования, проведенного с привлечение более 1,1 тыс. пациентов, оба способа оказались почти вдвое эффективнее, чем сочетание лекарств, физиотерапии и лечебных упражнений.

[подробнее]

15.08.2006 Средство китайской медицины спасло мышей от диабета

Традиционное средство китайской медицины берберин, возможно, обладает высокой эффективностью при лечении сахарного диабета 2 типа. К таким выводам пришли австралийские исследователи в результате экспериментов с лабораторными животными.

[подробнее]

31.07.2006 Гомеопатия: природное исцеление или шарлатанство?

Сторонники гомеопатии считают ее естественным методом лечения, который принимает во внимание не отдельные симптомы, а весь организм целиком. Гомеопаты верят, что «подобное исцеляет подобное», то есть вещества, вызывающие болезнь, излечивают ее, если принять маленькую дозу. Противники метода уверенны, что гомеопатия - это, в лучшем случае, эффект плацебо, а в худшем случае - чистое шарлатанство.

[подробнее]

18.07.2006 Нетрадиционная традиция

Пожилые люди, страдающие депрессиями и имеющие иные психологические проблемы, пользуются методами нетрадиционной медицины намного чаще, чем их здоровые сверстники. Исследование Университета Вэйк-ФорестWake Forest University School of Medicine (опубликовано в журнале Journal of Alternative and Complementary Medicine) показало, что 81.7% пожилых людей с депрессиями используют ту или иную форму альтернативного лечения (аналогичные шаги предпринимают 64% тех, чье психологическое состояние находится в норме). Однако лишь каждый пятый клиент альтернативных целителей верит в то, что подобное лечение может улучшить его здоровье.

[подробнее]

17.07.2006 Экстракт сосновой коры эффективнее, чем популярный венотоник

По данным последних исследований, вещество пикногенол способно значительно улучшать симптомы хронической венозной недостаточности (ХВН). Пикногенол – это экстракт коры приморской сосны, произрастающей во Франции. Он содержит процианидины, биофлавоноиды и органические кислоты. В разных странах производят более 400 биологически-активных добавок, мультивитаминов и оздоровительных продуктов, включающих пиклогенол.

[подробнее]

15.06.2006 Калининград: запрещены китайские капсулы для похудения

Главный государственный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева запретила реализацию биологически активной добавки "Капсулы для похудения "Жуйдэмэн", как не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как сообщили сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотербнадзора, капсулы китайского производства холдинга "Шэнь Ча-Чудесный чай" показали наличие сильнодействующего вещества сибутрамина.

[подробнее]

09.06.2006 Китайское средство помогает справиться с диабетом

Экстракт плодов гардении, традиционно применяемый в китайской медицине, является эффективным средством для лечения сахарного диабета II типа.

[подробнее]

30.05.2006 Израильтян вылечат при помощи лошадей

Культовый американский актер, певец, писатель и композитор Уильям Шатнер (р. 1931) побывав в Израиле выступил инициатором создания фонда, который позволит лечить жертв терактов и военных действий при помощи гиппотерапии.

[подробнее]

10.04.2006 Травяные снадобия и медикаменты могут мешать друг другу

Зверобой и эхинацея – популярные лекарственные травы. Известно, что зверобой является одним из самых эффективных и безвредных альтернативных антидепрессантов. Эхинацея ценится за её общеукрепляющее действие свойство укреплять иммунитет и сопротивляемость к инфекции.

[подробнее]

08.04.2006 Ароматерапия не обладает лечебным действием – считают британские ученые

Ученые - психологи туманного Альбина разоблачили распространенное заблуждение, что при помощи воздействия особых запахов можно облегчить боль.

[подробнее]
Всего записей: 51 Страницы: [1]  [2]  [3 следующая >>
 КАЛЕНДАРЬ
 ПОДПИСКА
Хотите получать последние новости медицины? Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Ваш E-mail
Конфиденциальность! Ваш e-mail не будет передан третьим лицам и будет использован только в рамках данной рассылки.


 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.573 сек