закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Краткий курс военно-хирургических операций
Краткий курс военно-хирургических операций
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Генетика
 Новости
Всего записей: 130 Страницы: << предыдущая [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [>> следующая >>

07.06.2007 Обнаружены гены диабета и гипертонии

Мощного прорыва в понимании генетики некоторых серьезных заболеваний удалось добиться британским ученым. В работе, обошедшейся в 9 млн. фунтов стерлингов (18 млн. долларов) и проводившейся под эгидой программы Wellcome Trust Case Control Consortium (WTCCC), были заняты 200 видных специалистов, объединенных в 50 исследовательских групп.

[подробнее]

06.06.2007 Геном содержит программу собственного развития

Сегодня ученые пришли к выводу, что главный путь усложнения организмов – это не случайные мутации, а добавление и комбинирование целых блоков генов. Блочный принцип устройства геномов предопределяет эволюционное развитие на несколько шагов вперед. Геном хранит свою программу развития.

[подробнее]

24.05.2007 Микроскопический биокомпьютер будет встроен в организм человека

Ученые предложили создавать микроскопические биокомпьютеры из ДНК, РНК и белков человека. Компьютеры будут строиться специальной генетической программой. Они смогут контролировать состояние клетки и сообщать о нем врачу, а также смогут направлять лечение только к больным клеткам и тканям, не затрагивая здоровые.

[подробнее]

04.05.2007 В ДНК червяка найден эликсир жизни

Продлевать свою жизнь лет на 30, просто принимая таблетки? Казалось, что медицина достигнет таких высот лишь в отдаленном будущем. Но теперь мы приблизились к этому будущему на шаг – открыт "ген долголетия", имеющийся у скромных червяков.Ученым давно известно, что, уменьшив на 60% процентов по сравнению с обычным количество калорий в пище, можно продлить свою жизнь чуть ли не на 40%, если в вашем рационе достаточно нужных витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.

[подробнее]

13.04.2007 Найден вероятный ''ген ожирения''

Британские ученые выделили четкий признак генетической предрасположенности к избыточному весу. Группе ученых из Оксфордского университета и Полуостровной медицинской школы в городе Экзетере на юго-западе Англии удалось установить статистическую зависимость между числом последовательностей гена FTO в человеческой ДНК и ожирением.

[подробнее]

07.04.2007 Генетическая мутация улучшает память

Канадские ученые обнаружили генетическую мутацию, которая способствует улучшению долговременной памяти. По мнению исследователей, данное открытие может привести к созданию новых лекарств для лечения симптомов болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.

[подробнее]

04.04.2007 Открыт ген табакозависимости

Курильщики, пытавшиеся отказаться от сигарет и потерпевшие неудачу, скоро смогут предъявить еще одно оправдание: они родились с генетической зависимостью. В ходе первого подобного исследования ученые обнаружили ряд генетических черт, характерных для зависимостей, наследуемых, по-видимому, курильщиками, которые пытаются, но не могут расстаться с этой привычкой.

[подробнее]

02.04.2007 Генетики поняли, почему не все люди одинаково привлекательны

Ученым, наконец, удалось разгадать загадку, которую генетики называют «лек-парадоксом». Суть парадокса в том, что, если самки выбирают наиболее привлекательных партнеров, то, «гены красоты» будут быстро распространяться в популяции, и, со временем, все самцы станут одинаково привлекательными. В этот момент половой отбор потеряет всякий смысл. У людей как у биологического вида половой отбор, безусловно, существует. Однако никакой потери индивидуальности не происходит, и люди остаются совершенно разными.

[подробнее]

14.02.2007 Картирован геном пациентов с диабетом 2 типа

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG, сотрудничающая с Лундским Университетом и научными центрами Института Броада (The Broad Institute), сообщила в понедельник, что картированы все гены большой группы пациентов с диабетом 2 типа и сравнены с таковыми у здоровых людей.

[подробнее]

27.12.2006 Ген ''долговечности'' помогает сохранять ясность ума

Генетическая вариация, которая помогает людям оставаться жизнеспособными в глубокой старости, также положительно влияет на память и интеллектуальные способности.

[подробнее]

14.12.2006 Получены первые результаты исследования генома неандертальца

Журнал Science опубликовал материалы, посвященные предварительным результатам расшифровки генома неандертальцев. Один из основных вопросов этого проекта – насколько близки по генотипу человек разумный и неандерталец и могли ли скрещиваться эти два вида. Американские исследователи, участвующие в проекте, считают, что признаков скрещивания в геноме не обнаружено.

[подробнее]

07.12.2006 Какие изменения генома сделали человека человеком

Современные данные говорят о том, что человеческий геном отличается от генома шимпанзе всего на один процент. Это означает, что все разительные отличия человека от обезьян укладываются в малое число генетических изменений.

[подробнее]

07.12.2006 В Австралии разрешили терапевтическое клонирование

Палата представителей Австралийского парламента утвердила закон, разрешающий терапевтическое клонирование эмбрионов человека. Австралийские ученые получили право специально создавать эмбрионы для научных исследований. Такие эмбрионы запрещается имплантировать в матку, их рост должен быть прерван на 14-м дне деления.

[подробнее]

02.12.2006 Синдром ГАДВ ассоциируется с вариантом гена транспортера норадреналина

Американские исследователи идентифицировали генный полиморфизм, уменьшающий промоутерную активность гена транспортера норадреналина, и предрасполагающий к развитию синдрома гиперактивности с дефицитом внимания.

[подробнее]

25.11.2006 Генетическое разнообразие человечества оказалось выше, чем полагали

Большая международная группа генетиков опубликовала в Nature результаты сравнительного анализа геномов 270 человек из разных регионов мира. Применив новые методы сравнения ДНК, ученые обнаружили, что генетические различия между людьми более масштабны, чем до сих пор считалось.

[подробнее]

24.11.2006 Прорыв в генетике, объясняющий различия между людьми

Ученые открыли поразительную вариацию в генетическом строении людей, которая может привести к глубокому переосмыслению того, что вызывает неизлечимые заболевания, и дать большее понимание человечества.

[подробнее]

24.11.2006 Предложена модель передачи генетической информации отличная от ДНК

Химики из Скриппсовского исследовательского института (Scripps Research Institute) показали, что при зарождении жизни на нашей планете роль наследственного материала могли выполнять не молекулы ДНК, а другие биополимеры.

[подробнее]

21.11.2006 Как генетики находят гены болезни и создают лекарства

Гены определяют предрасположенность человека к тем или иным заболеваниям. Важнейшая задача генетиков состоит в том, чтобы выяснить, какие именно генетические изменения влияют на эту предрасположенность и найти метод исцеления. О том, каким образом генетики находят гены, связанные с различными болезнями, рассказывает профессор, доктор биологических наук Евгений Рогаев.

[подробнее]

16.11.2006 ДНК сигнализирует светом о присутствии вируса

Группа исследователей под руководством профессора Итамара Вильнера (Itamar Willner) из Израильского университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) синтезировала оригинальную молекулу ДНК, которая при обнаружении следовых количеств вируса включает световой сигнал. Авторы изобретения использовали свойство ДНК катализировать химические реакции, которое на самом деле является неотъемлемым свойством белков-ферментов.

[подробнее]

15.11.2006 Вы – то, что ела ваша бабушка

Как впервые продемонстрировало новое исследование, диета матери может влиять на поведение отдельных генов на протяжении, по крайней мере, двух поколений.

[подробнее]
Всего записей: 130 Страницы: << предыдущая [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [>> следующая >>
 КАЛЕНДАРЬ
 ПОДПИСКА
Хотите получать последние новости медицины? Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Ваш E-mail
Конфиденциальность! Ваш e-mail не будет передан третьим лицам и будет использован только в рамках данной рассылки.


 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.465 сек