закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Лекарственные средства
Болезни
Учреждения
Словарь
ДЭНС. Словарь терминов
Эфирные масла
Законодательство

 ДОБАВИТЬ
   Хотите, чтобы ваша организация была в каталоге? Вы можете воспользоваться формой добавления, после проверки Ваших данных, информация о вашей организации/фирме будет опубликована в нашем каталоге. добавить
 НОВИНКИ
100 Questions and Answers About Plastic Surgery
100 Questions and Answers About Plastic Surgery
все книги
 ПОИСК
   Главная   Справочники   Лекарственные средства   Рибонуклеаза (аморфная)
 Справочники

Рибонуклеаза (аморфная) (Ribonucleasum amorphum)

Группа:  Средства, регулирующие метаболические процессы
Подгруппа:  Ферментные препараты и ингибиторы ферментов

   РИБОНУКЛЕА3А (аморфная) (Ribonucleasum amorphum).
    Ферментный препарат, получаемый из поджелудочной железы крупного рогатого скота.
    Лиофилизированный порошок белого или белого с кремовым оттенком цвета. Легко растворим в воде, изотоническом растворе натрия хлорида, растворе новокаина.
    Рибонуклеаза обладает специфической способностью деполимеризовать РНК до кислоторастворимых моно- и олигонуклеотидов. Препарат способен разжижать гной, слизь, вязкую и густую мокроту; имеет также противовоспалительные свойства.
    В связи с разрушением нуклеиновых кислот, рибонуклеаза обладает способностью задерживать размножение ряда РНК-содержащих вирусов.
    Активность рибонуклеазы определяют биологическим методом по количеству кислоторастворимых веществ, освобождаемых препаратом в результате гидролиза рибонуклеиновой кислоты в определеных условиях. Одна единица активности (ЕА) соответствует 1 мг препарата.
    Основные показания к применению рибонуклеазы, возможные осложнения, противопоказания и меры предосторожности такие же, как для трипсина кристаллического. Кроме того, препарат применяют (внутримышечно) для лечения клещевого энцефалита (при тяжелых формах заболевания в сочетании с противоэнцефалитным гамма-глобулином). Имеются данные об эффективности рибонуклеазы аморфной при вирусных менингитах.
    Применяют местно, в виде аэрозолей для ингаляций, внутриплеврально, внутримышечно. При местном применении присыпают раневую или язвенную поверхность порошком препарата в количестве 0, 025 - 0, 05 г (25 - 50 мг) и прикладывают салфетки или тампоны, смоченные раствором препарата в изотоническом растворе натрия хлорида.
    Для ингаляций пользуются мелкодисперсным аэрозолем; доза - 25 мг на процедуру; препарат растворяют в 3 - 4 мл изотонического раствора натрия хлорида или в 0, 5 % растворе новокаина. Эндобронхиально вводят при помощи гортанного шприца или катетера раствор, содержащий 25 - 50 мг препарата. Внутриплеврально вводят такую же дозу в 5 - 10 мл изотонического раствора натрия хлорида или 0, 25 % раствора новокаина.
    При синуситах вводят в верхнечелюстную (гайморову) пазуху (после прокола и промывания) 5 - 10 мг в 3 - 5 мл изотонического раствора натрия хлорида; при отитах закапывают 0, 1 % раствор (0, 5 - 1 мл) в ухо.
    Внутримышечно вводят 5 - 10 мг в 1 мл изотонического раствора натрия хлорида или 0, 5 % раствора новокаина. На курс 2 - 10 инъекций по 1 - 2 инъекции в день. Максимальная разовая доза при внутримышечной инъекции 10 мг, при местном и внутриполостном введении 50 мг.
    Для лечения клещевого энцефалита вводят внутримышечно. Разовые дозы составляют для детей до 1 года 3 мг, от 2 до 3 лет 5 - 8 мг (в зависимости от массы тела), от 4 до 6 лет 10 - 14 мг, от 7 до 11 лет 15 - 18 мг, от 12 до 15 лет 20 мг, для взрослых 25 - 30 мг. Инъекции повторяют 6 раз в сутки с 4-часовыми промежутками. Необходимое количество препарата растворяют перед инъекцией в 2 мл 0, 25 - 0, 5 % раствора новокаина.
    Перед началом лечения проводят пробы на чувствительность к препарату: в сгибательную поверхность предплечья вводят внутрикожно 0, 1 мл раствора. При отсутствии местной и общей реакций проводят лечение препаратом. Введение препарата прекращают после того, как в течение 2 сут у больного установится нормальная температура тела.
    Форма выпуска: в герметически укупоренных флаконах или в ампулах по 10; 25 и 50 мг.
    Хранение: в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +15 'С.

Витаминные добавки сокращают жизнь
Бета-каротин и витамины A и E, якобы снижающие риск развития ряда опасных заболеваний, на самом деле не только не продлевают, но и сокращают продолжительность жизни. К таким выводам пришли датские ученые в результате обзорного исследования, охватившего в общей сложности 250 тысяч участников.
Невроз
Предполагалось, что неврозы – это психогенно обусловленные функциональные расстройства нервной системы, при которых, в отличие от психозов, человек сохраняет критическое отношение к болезни и не утрачивает способности руководить своим поведением…
 Болезни при которых применяется препарат:
Бронхиты
 СТАТИСТИКА СПРАВОЧНИКОВ
Каталог: 265
Препаратов: 1544
Синонимов препаратов: 7038
Заболеваний: 553
Учреждений: 34977
Эфирные масла: 77
Законодательство: 69
 НОВОСТИ
04.11.2013 Почему не стоит добавлять молоко в чай  подробнее ->
04.11.2013 Полуфабрикаты из теста могут вызвать отравление  подробнее ->
04.11.2013 Рацион против болезней сердца  подробнее ->
04.11.2013 Рак груди вызывают бытовая химия и алкоголь  подробнее ->
04.11.2013 Медики научились узнавать, от какого родителя унаследован вариант гена  подробнее ->
04.11.2013 Ученые подтвердили склонность левшей к шизофрении  подробнее ->
04.11.2013 Грузия заняла первое место среди стран-членов ЕБРР по лучшей практике е-госзакупок  подробнее ->
04.11.2013 От высокого давления потеют руки  подробнее ->
04.11.2013 Для потенции едят семечки подсолнечника  подробнее ->
04.11.2013 Ученые: здоровое питание в школе не спасает детей от ожирения  подробнее ->
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.264 сек