закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Osteoporosis (Hot Topics)
Osteoporosis (Hot Topics)
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Разное   В Чите открыт региональный кардиологический диспансер (Забайкалье)
 Новости

21.05.2013

В Чите открыт региональный кардиологический диспансер (Забайкалье)

   В столице Забайкалья, городе Чита, состоялось открытие Краевого кардиологического диспансера, новое лечебно-профилактическое учреждение расположено по улице Анохина. Средства на проведение ремонта в здании нового диспансера, где ранее располагалось гинекологическое отделение Городского родильного дома №1, были выделены в рамках программы модернизации краевого здравоохранения и составили 12 млн рублей. Для приобретения оборудования также в рамках программы модернизации новому диспансеру было перечислено 68,5 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве здравоохранения, в перечне современной медицинской техники, установленной в кабинетах кардиологического диспансера: УЗИ-сканеры экспертного класса, кардио-респираторный комплекс "Инкарт" (Санк-Петербург), лабораторное оборудование для проведения клинических и биохимических исследований.
   В кардиодиспансере пациенты будут находиться под регулярным контролем врача-кардиолога. Больные кардиологического профиля здесь смогут получить амбулаторную консультативную помощь, комплексное обследование сердечно-сосудистой системы, терапевтическое лечение в условиях дневного стационара, пройти реабилитацию после перенесённого кардиологического заболевания и кардиохирургического вмешательства по программе восстановительного лечения, пройти предварительную подготовку для проведения высокотехнологичной помощи. Также пациенты будут находиться под длительным наблюдением специалистов для профилактики обострений сердечно-сосудистых заболеваний, проходить контроль динамики изменения состояния сердца и терапии.
   Динамическим наблюдением специалистов диспансера теперь будут охвачены пациенты, перенёсшие инфаркт миокарда давностью до года, операцию маммарно-коронарного и аорто-коронарного шунтирования, ангиопластики со стентированием; пациенты со впервые возникшей стенокардией и после выписки из стационара по поводу нестабильной стенокардии; с нарушениями ритма сердца, дилатационной кардиомиопатией, гипертрофической кардиомиопатией, постинфарктным кардиосклерозом (ПИКС), осложнённым аневризмой левого желудочка, нарушениями сердечного ритма высоких градаций, стенокардией напряжения высокого функционального класса; пациенты с рефрактерными формами АГ, дислипопротеидемиями. В дальнейшем показания для направления пациентов в кардиодиспансер будут расширены. Динамическое наблюдение за этими группами пациентов позволит сформировать регистр больных, нуждающихся в проведении высокотехнологической медицинской помощи.
   В диспансере создано амбулаторно-поликлиническое отделение, где будут вести приём кардиологи, кардиохирурги, кардиолог-педиатр, аритмолог, невролог, окулист. Здесь начнут действовать отделение функциональной диагностики, в котором будут проводить ультразвуковые исследования сердца и сосудов, холтеровское мониторирование ЭКГ и СМАД, УЗИ внутренних органов; клинико-диагностическая лаборатория; дистационно-диагностический центр по расшифровке ЭКГ с консультированием врачами-кардиологами; физиотерапевтический и массажный кабинеты; отделение ЛФК; организационно-методический отдел. Пациенты смогут также пройти лечение в дневном стационаре на 15 коек, работа которого рассчитана на две смены.
   Здесь будут координироваться мероприятия, направленные на выявление лиц с высокой вероятностью развития сердечно-сосудистых катастроф, прогнозироваться риск внезапной кардиологической смерти. В планах на будущее - создание на базе кардиологического диспансера дистанционно-диагностического центра, который позволит совершенствовать оказание неотложной и при этом квалифицированной кардиологической помощи для жителей всех районов края. Для пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний будут разрабатываться индивидуальные программы профилактических мероприятий, позволяющие предотвратить или затормозить развитие болезни. В диспансере будет оказываться кардиологическая помощь в рамках обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно для пациентов, а также на договорной основе со страховыми компаниями, предприятиями и частными лицами. Первых пациентов медики надеются принять в конце мая - начале июня, сразу же после получения учреждением лицензии на осуществление медицинской деятельности.
Газета.ruСоветник не сдал советникаУчителя - помеха экономистамНе в бровь, а в Glass
   Как отмечают в региональном Минздраве, заболевания органов кровообращения являются сегодня одной из ведущих причин заболеваемости и смертности в Забайкалье, где показатели заболеваемости населения болезнями органов кровообращения продолжают расти. Их доля в структуре общей смертности составляет более 50%, высок уровень заболеваемости с временной утратой трудоспособности и инвалидности в связи с болезнями органов кровообращения. Сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца на протяжении многих лет являются наиболее частыми причинами госпитализации больных терапевтического профиля в краевые стационары.
   Как подчёркивают специалисты, теперь на базе одного специализированного лечебного учреждения будет создан единый законченный цикл оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями: от выявления заболевания, диспансеризации, направления на высокотехнологическую помощь до проведения восстановительного лечения и реабилитации.
Tweetif (document.getElementById('vk_like'))VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});
Источник: ИА REGNUM
 КАЛЕНДАРЬ
 Разное
04.11.2013  Почему не стоит добавлять молоко в чай
04.11.2013  Полуфабрикаты из теста могут вызвать отравление
04.11.2013  Рацион против болезней сердца
04.11.2013  Рак груди вызывают бытовая химия и алкоголь
04.11.2013  Медики научились узнавать, от какого родителя унаследован вариант гена
04.11.2013  Ученые подтвердили склонность левшей к шизофрении
04.11.2013  От высокого давления потеют руки
04.11.2013  Для потенции едят семечки подсолнечника
04.11.2013  Ученые: здоровое питание в школе не спасает детей от ожирения
04.11.2013  Названы продукты, которые вызывают сонливость
04.11.2013  Энергетик из имбиря стимулирует мозг
04.11.2013  Клонировать волосы
04.11.2013  Лечить энурез начинают с выведения глистов
04.11.2013  Стероиды превратили женщину в мужчину
04.11.2013  Руки и ноги перестают расти еще в утробе матери
03.11.2013  Как бедность влияет на наш мозг
03.11.2013  Проблемы в отношениях на 34% повышают риск болезней сердца
03.11.2013  В Токио ученые разработали препарат для лечения сахарного диабета
03.11.2013  В университете Токио открыт новый препарат для лечения диабета
03.11.2013  Новое в медицинской библиотеке интернет-портала "Мои года": поздняя бронхиальная астма
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 1.069 сек