закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Общая хирургия
Общая хирургия
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Разное   Коллектив больницы им. Филиппского Ставрополя нашёл ответственного за выдачу скандальных справок к досрочной сдаче ЕГЭ
 Новости

20.06.2013

Коллектив больницы им. Филиппского Ставрополя нашёл ответственного за выдачу скандальных справок к досрочной сдаче ЕГЭ

Копии документов предоставлены МБУЗ Ставрополя "ГДКБ им. Филиппского"

   Коллектив городской детской больницы им. Филиппского обратился с заявлением к руководителю управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Сергею Дубровину, прокурору Ставропольского края Юрию Турыгину, Генпрокуратуру РФ, а также главе Минздрава РФ Веронике Скворцовой и эксперту ВОЗ Леониду Рошалю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в больнице, в заявлении коллектива медучреждения в региональное управление СКР и прокуратуру края говорится о том, что скандальные справки, дающие право на досрочную сдачу ЕГЭ по русскому языку выдавались не больницей им. Филиппского, а врачебной комиссией городской детской поликлиники №2.
   "Хотим обратить Ваше внимание, что председателем врачебной комиссии в поликлинике №2 к моменту их (прим. ИА REGNUM - справок) выдачи являлась Ивашова И.С., работавшая в тот период времени главным врачом поликлиники. В настоящее время Ивашова занимает должность руководителя управления здравоохранения администрации Ставрополя", - говорится в сообщении.
   Врачи больницы указывают, что приказ об увольнении с должности главврача больницы им. Филлипского в разгар скандала вокруг справок подписала Ивашова И.С., которая сама являясь руководителей врачебной комиссии дала рекомендации ряду школьников о досрочной сдаче ЕГЭ.
   Более 120 врачей городской детской больницы написали заявления об увольнении в знак протеста против увольнения главврача больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова с поста главврача. После этого, Ивашова в присутствии свидетелей, под непосредственном руководством замглавы администрации Ставрополя Ольги Копейкиной, порвала заявления, сложила в пакет и унесла с собой. До сих пор ни один сотрудник больницы свои заявления не отозвал.
   "Мы считаем, что в действиях Ивашовой усматривается состав преступления, предусмотренный статьёй 286 УК РФ, поскольку она, являясь должностным лицом, совершила действия, явно выходящие за пределы её полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства", - говорится в заявлении коллектива больницы в СКР.
   Врачи больницы сообщили о том, что до сих пор от Ивашовой и Копейкиной испытывают психологическое давление. Они просят регионального руководителя Следственного комитета возбудить в отношении Ивашовой уголовное дело по ст. 286 УК РФ.
   В подобном заявлении в прокуратуру Ставропольского края коллектив просит внести главе администрации Ставрополя представление, в котором поставить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников администрации Ивашовой и Копейкиной.
   Врачи больницы также обратились с заявлениями в Генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру Ставропольского края. В заявлении Генеральному прокурору коллектив больницы сообщает о неправомерных, по их мнению, действиях сотрудников Ленинской районной прокуратуры Ставрополя, которые проникли без разрешения главврача на территорию больницы с журналистами, ведущими видеосъёмку пациентов медучреждения. Это нарушает федеральное законодательство, гарантирующее врачебную тайну.
   Врачи также настаивают на том, что вопреки данным представления на имя главы Ставрополя сотрудника прокуратуры, в выданные главврачом документы "полностью подтверждают наличие заболевания у детей, факт их госпитализации и лечения в прошедшее и настоящее время".
   "Считаем, что сотрудники Ленинского района намеренно ввели в заблуждение администрацию Ставрополя, предоставив им заведомо не подтверждённые и надуманные сведения, выдав свои домыслы за неопровержимые факты нарушений со стороны Кашникова и его подчинённых. Данные действия сотрудников прокуратуры, вероятно, можно рассматривать как превышение должностных полномочий", - заявил коллектив больницы.
   Сотрудники медучреждения просят Генпрокуратуру РФ отменить постановление сотрудника прокуратуры, повлекшее увольнение главврача больницы, а также наказания сотрудников районной прокуратуры, вплоть до увольнений.
   В обращении к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и эксперту ВОЗ Леониду Рошалю коллектив больницы просит содействия в восстановлении Вячеслава Кашникова в должности главврача больницы.
   Как сообщалось ИА REGNUM, ранее сотрудники МБУЗ Ставрополя "ГДКБ им. Филиппского" написали заявление президенту РФ Владимиру Путину с обращением "за помощью в защиту главного врача". Врачи обращались с открытым письмом губернатору Ставропольского края о защите прав главврача больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова и его немедленном восстановлении в должности.
   В краевом управлении СКР 13 июня сообщили о проведении проверки в отношении руководства городской детской больницы на предмет законности выдачи медицинских справок, за которыми последовала досрочная сдача ЕГЭ. По данным следствия, 20 апреля этого года в одной из школ Ставрополя по результатам досрочной сдачи ЕГЭ семи экзаменующимся были выставлены максимальные оценки - 100 баллов. Всем этим учащимся были выданы справки о необходимости госпитализации на период проведения ЕГЭ. В СКР отметили, что медицинская документация о помещении учащихся на госпитализацию в указанных в справках периодах в больнице отсутствует.
   Увольнение Кашникова последовало после инцидента. По версии следствия, во время прокурорской проверки законности выдачи справок врачами больницы им. Филиппского выпускникам школ о необходимости госпитализации четырёх детей в период сдачи основного этапа ЕГЭ, сотрудники правоохранительных органов не были допущены на территорию учреждения сотрудниками охранного предприятия по указанию главного врача. Кроме того, главным врачом не предоставлена требуемая документация. В связи с этим, в отношении Кашникова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).
ВзглядВ Японии созданы очки против электронного распознавания лицаМедведев поручил обсудить проект «Бюджет для граждан»Источник: «Зенит» и «Анжи» согласовали переход Денисова
   Следствие также полагает, что 6 июня Кашников забрал мобильный телефон у телеоператора федерального канала, после чего привел его в негодное состояние. По данному факту в отношении Кашникова возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба). по итогам представления прокуратуры, трудовой договор с главврачом Кашниковым расторгнут.
   Скандал в больнице спровоцировал увольнение 123 сотрудников медучреждения. При этом, оказание своевременной медицинской помощи детям в больнице не прекращено.
Tweetif (document.getElementById('vk_like'))VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});
Источник: ИА REGNUM
 КАЛЕНДАРЬ
 Разное
04.11.2013  Почему не стоит добавлять молоко в чай
04.11.2013  Полуфабрикаты из теста могут вызвать отравление
04.11.2013  Рацион против болезней сердца
04.11.2013  Рак груди вызывают бытовая химия и алкоголь
04.11.2013  Медики научились узнавать, от какого родителя унаследован вариант гена
04.11.2013  Ученые подтвердили склонность левшей к шизофрении
04.11.2013  От высокого давления потеют руки
04.11.2013  Для потенции едят семечки подсолнечника
04.11.2013  Ученые: здоровое питание в школе не спасает детей от ожирения
04.11.2013  Названы продукты, которые вызывают сонливость
04.11.2013  Энергетик из имбиря стимулирует мозг
04.11.2013  Клонировать волосы
04.11.2013  Лечить энурез начинают с выведения глистов
04.11.2013  Стероиды превратили женщину в мужчину
04.11.2013  Руки и ноги перестают расти еще в утробе матери
03.11.2013  Как бедность влияет на наш мозг
03.11.2013  Проблемы в отношениях на 34% повышают риск болезней сердца
03.11.2013  В Токио ученые разработали препарат для лечения сахарного диабета
03.11.2013  В университете Токио открыт новый препарат для лечения диабета
03.11.2013  Новое в медицинской библиотеке интернет-портала "Мои года": поздняя бронхиальная астма
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 1.265 сек