закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
The Essential Guide to Hysterectomy : Complete Advice from a Gynecologist on Your Choices Before, During, and After Surgery-Including the Latest Treatment Options and Alternatives
The Essential Guide to Hysterectomy : Complete Advice from a Gynecologist on Your Choices Before, During, and After Surgery-Including the Latest Treatment Options and Alternatives
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Разное   Эксперты: Чем больше наркоманов будет в тюрьме, тем больше "сидельцев" будут употреблять наркотики
 Новости

26.06.2013

Эксперты: Чем больше наркоманов будет в тюрьме, тем больше "сидельцев" будут употреблять наркотики

   Амнистии, связанной с преступлениями по статьям за наркотики, должны подвергнуться больные наркоманией, считает руководитель Регионального центра мониторинга проблем, связанных с распространением наркомании, алкоголизма и других видов зависимостей Сергей Богданов. "Речь не идет о преступниках, речь идут о больных наркоманией", - сказал он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя инициативу амнистии по наркотическим статьям.
   "В местах лишения свободы наркопотребитель, больной наркоманией, если даже и вынужден воздерживаться, когда освобождается, чаще всего возобновляет прием наркотиков. Тем более, в местах лишения свободы больной чаще всего не только не прекращает, но и развивает свой опыт, причем вовлекая в него новых людей. Это эпидемиологический процесс. Статистически достоверно выверено, что один наркоман вовлекает 15-17 человек в процесс употребления наркотиков. В местах лишения свободы происходит заражение интактных (не вовлеченных - ИА REGNUM) ранее к наркотикам людей, распространение опыта. Поэтому они опасны для тех "сидельцев", которые к наркотикам ранее отношения не имели", - сказал эксперт.
   По словам Богданова, как можно меньше наркоманов должно попадать в места лишения свободы: "Есть вариант криминализации наркоманов, хотя вся наркоманическая область связана тем или иным образом с криминализацией. А вот наркотизация криминальных сообществ внутри пенитенциарных учреждений опасна. В особенности потому, что отсутствуют возможности повлиять на ситуацию, поскольку исправительные учреждения - закрытые организации".
   С мнение Богданова согласился и полномочный представитель российского благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркомании" (НАН) в Приволжском федеральном округе Виктор Делеви. "Я только что три месяца работал в колонии строгого режима и могу сказать, что по оценкам офицеров, отвечающих за ситуацию в колонии, примерно 90% тех, кто там сидит, вовлечены в потребление наркотиков. Есть и обратный процесс: кроме того что распространяются наркоманы, еще и просто потребители наркотиков приобретают опыт криминальной структуры и тоже вовлекаются в криминальное сообщество", - сказал Делеви в интервью корреспонденту ИА REGNUM.
   Идея амнистии, по его словам, очевидна. "Даже если не говорить о научных исследованиях, существует здравый смысл и логика: чем меньше наркоманов будет находиться в местах заключения, тем меньше будет взаимовлияние криминального сообщества на наркоманов и распространение наркомании в этой замкнутой криминальной среде. Чем меньше наркоманов будет в местах заключения, тем меньше будет опасность распространения и криминализации потребителей наркотиков", - убежден Делеви.
   Кроме того, эксперт указал на необходимость разделять потребителей наркотиков и наркозависисимых. Потребители - это своеобразные группы риска вовлечения в зависимость: "Если мы их толкаем в криминальную среду, мы расширяем ещё и наркозависимость".
   "Часто потребители наркотиков, и это их беда, это их несчастье, сбывают пару доз с единственной целью - заработать денег, чтобы удовлетворить свои потребности в наркотиках. Так вот, необходимо принимать действия, механизмы и способы, чтобы предотвратить это, а не посадить за это", - резюмировал Виктор Делеви.
Свободная прессаЗа критику антигитлеровской коалиции можно будет угодить в тюрьмуНаселение России значительно больше, чем заявляет РосстатНавального ждет Эквадор
   Напомним, что предложением амнистии по наркотическим статьям ранее выступила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, глава которой Виктор Иванов заявил, что уже был внесен законопроект, "связанный с тем, чтобы освобождать наркопотребителей, которые совершили преступления незначительной социальной опасности". С похожей инициативой выступил и директор Института наркологического здоровья нации Общественной палаты РФ.
   Напомним, что 26 июня является Международным днем борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом (International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking). Соответствующее решение в 1987 году приняла Генеральная Ассамблея ООН на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 1987 года,
Tweetif (document.getElementById('vk_like'))VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});
Источник: ИА REGNUM
 КАЛЕНДАРЬ
 Разное
04.11.2013  Почему не стоит добавлять молоко в чай
04.11.2013  Полуфабрикаты из теста могут вызвать отравление
04.11.2013  Рацион против болезней сердца
04.11.2013  Рак груди вызывают бытовая химия и алкоголь
04.11.2013  Медики научились узнавать, от какого родителя унаследован вариант гена
04.11.2013  Ученые подтвердили склонность левшей к шизофрении
04.11.2013  От высокого давления потеют руки
04.11.2013  Для потенции едят семечки подсолнечника
04.11.2013  Ученые: здоровое питание в школе не спасает детей от ожирения
04.11.2013  Названы продукты, которые вызывают сонливость
04.11.2013  Энергетик из имбиря стимулирует мозг
04.11.2013  Клонировать волосы
04.11.2013  Лечить энурез начинают с выведения глистов
04.11.2013  Стероиды превратили женщину в мужчину
04.11.2013  Руки и ноги перестают расти еще в утробе матери
03.11.2013  Как бедность влияет на наш мозг
03.11.2013  Проблемы в отношениях на 34% повышают риск болезней сердца
03.11.2013  В Токио ученые разработали препарат для лечения сахарного диабета
03.11.2013  В университете Токио открыт новый препарат для лечения диабета
03.11.2013  Новое в медицинской библиотеке интернет-портала "Мои года": поздняя бронхиальная астма
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 5.748 сек