закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Практические занятия по травматологии и ортопедии
Практические занятия по травматологии и ортопедии
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Разное   Самарская общественность выступила против закона, обязывающего женщин платить за аборты
 Новости

04.10.2013

Самарская общественность выступила против закона, обязывающего женщин платить за аборты

   Общественный совет Самарской губернской думы выступил против законодательной инициативы - установить запрет на финансирование операции по прерыванию беременности за счет бюджетных средств. Его участники считают, что проект закона не обоснован ни с медицинской ни с экономической, ни с правовой точек зрения, и повлечет увеличение числа абортов и сокращение рождаемости, передает корреспондент ИА REGNUM.
   Напомним, в августе депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин внес на рассмотрение областного парламента законопроект, в котором предлагает изменить статью 35 федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в РФ", касающуюся абортов, оплачиваемых за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС). Он считает, что страховщики не по своей воле становятся соучастниками "детоубийства", поэтому женщины, решившие сделать искусственный аборт, должны оплачивать операцию из своего собственного кармана. "Фонд ОМС выделяет деньги на детоубийство в чреве матери, - изложил депутат свою позицию корреспонденту ИА REGNUM. - Все аборты, за исключением необходимых по медицинским показаниям, когда это сопряжено с угрозой здоровью матери, не должны делаться за счет бюджетных денег. Если мать хочет убить своего ребенка, если она дошла до такой степени нравственного падения, то пусть она делает это за свой счет, пусть это будет ее грех!"
   Вчера, 3 октября, состоялось заседание Общественного совета при Самарской губернской думе по обсуждению инициативы Дмитрия Сивиркина. Руководитель управления организации медицинской помощи женщинам и детям областного Минздрава Виталий Пономарев привел статистику, которая на сегодняшний день показывает снижение абортов. Если в 2007 году на 1000 женщин этот показатель составлял 26,9, то в 2012-м - уже 22. В 1,8 раз уменьшилось число абортов у подростков. В течение ряда лет не зафиксированы криминальные аборты и связанная с ними материнская смертность. Основными причинами искусственного прерывания беременности на сегодняшний день являются материальные проблемы, отсутствие жилья, внебрачные отношения, а на селе еще и такой фактор, как "низкий уровень здоровья". Треть операций производится пациенткам в возрасте до 25 лет.
   Со стороны представителей общественности прозвучали следующие аргументы. Областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ выразила мнение, что законопроект может иметь "неблагоприятные социальные, экономические последствия: увеличение отказов от родившихся детей в роддомах, производство криминальных абортов с весьма негативными последствиями, вплоть до летальных исходов". "Первая общероссийская ассоциация врачей частной практики" пришла к выводу: "Проект закона не обоснован ни с медицинской ни с экономической, ни с правовой точек зрения". Уполномоченный по правам человека в регионе Ирина Скупова сочла, что это противоречит Конституции РФ.
   Замглавы регионального министерства социально-демографической и семейной политики Марина Сидухина озвучила мнение ведомства и свое собственное, исходя из личной практики работы акушером-гинекологом: "Каждая законодательная инициатива должна иметь, в первую очередь, обоснование проблемы. В рамках полномочий министерства мы проводим профилактику абортов среди детей, подростков, женщин фертильного возраста. Внесение изменений в федеральный закон повлечет, на наш взгляд, увеличение числа абортов. Кроме того, это посягательство на права женщин самим решать свою судьбу. Всем нам надо обратить внимание на профилактические и информационные мероприятия. Раньше в школах был предмет - "Этика и психология семейной жизни". Если наши дети, будущие родители будут воспитаны в духе планирования семьи, тогда у нас и не будет абортов. Очень хорошо, что этот вопрос так разнопланово обсуждается, с моральной, экономической и юридической точки зрения".
   По мнению участников заседания, в России не раз вводились прямые запреты на проведение операций искусственного прерывания беременности. Эта мера способствовала не увеличению, а сокращению рождаемости. В итоге все сошлись во мнении, что законопроект "декларирует хорошие и благородные цели". Но эксперты в области медицины, истории, социологии, юриспруденции показали, что эти цели не могут быть достигнуты, а по ряду направлений могут привести к ухудшению ситуации. Предложения общественности будут направлены на рассмотрение профильного комитета губернской думы.
ВзглядИсточник: Химатаку в Сирии устроила группировка из Саудовской АравииМнения: Юрий Городненко: Применить силуЛидер талибов: После ухода НАТО Афганистан вновь станет Исламским…
   В этой связи стоит отметить, что Митрополит Самарский и Сызранский Сергий поддержал законопроект и обосновал спикеру областного парламента Виктору Сазонову свою точку зрения: "Общецерковная позиция по этому вопросу не допускает никакого иного толкования: убийство ребенка во чреве матери есть тяжкий грех, и соучастие в нем в какой бы то ни было форме, в том числе через институт финансирования Федерального фонда и соответствующих территориальных фондов обязательного медицинского страхования - недопустимо. Схожей позиции придерживаются верующие всех традиционных для России религиозных конфессий. Считаю, что одобрение такого законопроекта вами, как народными избранниками и представителями интересов самарских избирателей, а также его направление на рассмотрение депутатов Государственной думы РФ станет вашим посильным вкладом в дело укрепления российской государственности, духовности, оздоровления атмосферы в нашем обществе".
Tweet
Источник: ИА REGNUM
 КАЛЕНДАРЬ
 Разное
04.11.2013  Почему не стоит добавлять молоко в чай
04.11.2013  Полуфабрикаты из теста могут вызвать отравление
04.11.2013  Рацион против болезней сердца
04.11.2013  Рак груди вызывают бытовая химия и алкоголь
04.11.2013  Медики научились узнавать, от какого родителя унаследован вариант гена
04.11.2013  Ученые подтвердили склонность левшей к шизофрении
04.11.2013  От высокого давления потеют руки
04.11.2013  Для потенции едят семечки подсолнечника
04.11.2013  Ученые: здоровое питание в школе не спасает детей от ожирения
04.11.2013  Названы продукты, которые вызывают сонливость
04.11.2013  Энергетик из имбиря стимулирует мозг
04.11.2013  Клонировать волосы
04.11.2013  Лечить энурез начинают с выведения глистов
04.11.2013  Стероиды превратили женщину в мужчину
04.11.2013  Руки и ноги перестают расти еще в утробе матери
03.11.2013  Как бедность влияет на наш мозг
03.11.2013  Проблемы в отношениях на 34% повышают риск болезней сердца
03.11.2013  В Токио ученые разработали препарат для лечения сахарного диабета
03.11.2013  В университете Токио открыт новый препарат для лечения диабета
03.11.2013  Новое в медицинской библиотеке интернет-портала "Мои года": поздняя бронхиальная астма
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 1.27 сек