закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
БАДы
Валеология
Ветеринария
Гастроэнтерология
Дерматология и венерология
ДЭНС-терапия
Инфекционные болезни
Кардиология
Медтехника и технологии
Неврология
Онкология
Ортопедия и травматология
Офтальмология
Паразитология
Психология и психиатрия
Сексология
Стоматология
SPA
Урология
Фармакология и фармация
Хирургия
Школа здоровья
Школа красоты
Беременность и роды

 ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
 НОВИНКИ
Osteoporosis: Your Questions Answered
Osteoporosis: Your Questions Answered
все книги
 ПОИСК
   Главная   Статьи   Школа здоровья   Гормон-«обжора».
 Статьи

Гормон-«обжора».

 
В 2000 году ученые обнаружили гормон, вызывающий голод - «грелин». Под воздействием пищи его уровень в крови резко падает, и мы испытываем приятное чувство сытости. Как сделать так, чтобы и голодом себя не морить, и не поправиться?
 
Природа мудра, и грелин на самом деле выполняет важную защитную функцию, помогая организму противостоять опасной для жизни потере веса. Не случайно наиболее высокий его уровень отмечен у тех, кто страдает анорексией или сидит на низкокалорийной диете.
К счастью, грелин очень легко перехитрить. Для этого просто нудно поменять подход к еде - быть постоянно умеренно сытой. Лучший способ усмирить аппетит — это грейзинг-диета.
Грейзинг (частые приемы пищи) помогает снизить процент жира в организме, противостоять стрессу и при этом не испытывать голода. Кроме того, такой режим прививает культуру еды. Поскольку вы все время сыты, вам проще себя контролировать и вы, скорее всего, не станете есть жареный пирожок с картошкой, а ограничитесь свежим сочным яблоком.
Таким образом вы избежите переедания и поддержите достаточный запас энергии, даже для занятий спортом. Наконец, в отличие от строгих диет, которые заставляют вас голодать, терять силы и погружаться в депрессию, грейзинг позволяет наладить новые отношения с едой. Благодаря ему вы будете воспринимать пищу всего лишь как топливо для нормальной работы организма.
 Школа здоровья
Три эффективных способа похудеть
Кризис и холестерин
Жертвам сидячей работы
Обманываем суточные ритмы
Нелегкая жизнь легкой кости
Баня для детей – как правильно
Второе дыхание или что такое «Детокс»
Яды в вашем доме. Плата за комфорт?
Проверка на прочность, или кальций – это серьезно.
Скрытые причины лишнего веса или 5 препятствий на пути к стройности.
 НОВОСТИ
04.11.2013 Почему не стоит добавлять молоко в чай  подробнее ->
04.11.2013 Полуфабрикаты из теста могут вызвать отравление  подробнее ->
04.11.2013 Рацион против болезней сердца  подробнее ->
04.11.2013 Рак груди вызывают бытовая химия и алкоголь  подробнее ->
04.11.2013 Медики научились узнавать, от какого родителя унаследован вариант гена  подробнее ->
04.11.2013 Ученые подтвердили склонность левшей к шизофрении  подробнее ->
04.11.2013 Грузия заняла первое место среди стран-членов ЕБРР по лучшей практике е-госзакупок  подробнее ->
04.11.2013 От высокого давления потеют руки  подробнее ->
04.11.2013 Для потенции едят семечки подсолнечника  подробнее ->
04.11.2013 Ученые: здоровое питание в школе не спасает детей от ожирения  подробнее ->
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.455 сек