|    Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов, полученных путем вытяжки из винограда сорта "мерло". К такому выводу пришли канадские исследователи из Университета Гуэльпа, проведя серию опытов на мышах.     В организм подопытных животных вводились раковые клетки, а затем в их 
ежедневный рацион вводили полифенолы /естественные ингибиторы процессов 
окисления/, которые содержатся в винограде, ягодах и некоторых овощах. Через 33 
дня после начала эксперимента рост раковых клеток значительно замедлился. 
Полученные результаты опубликованы в последнем номере журнала "Нютришн рисерч".
    
    
"Людям следует употреблять в пищу как можно больше ягод и овощей, богатых 
полифенолами, - считает профессор кафедры сельского хозяйства в Университете 
Гуэльп Гэпай Полиат. - Такая диета позволит также сократить риск возникновения 
хронических заболеваний" . |