|    Красное мясо – говядина и мясо других жвачных животных – способствует росту раковых опухолей, доказали учёные Калифорнийского университета. В результате потребления в пищу красного мяса в тканях организма образуются кислоты Neu5Gc - типы гликана или молекул сахара, которые естественным образом не производятся в нашем теле.     В результате иммунная функция выпускает антитела против Neu5Gc, что 
потенциально развивает хроническое воспаление и, как следствие, раковые 
образования, объясняют онкологи. У людей нет гена, отвечающих за производство 
Neu5Gc, и, соответственно, нет устойчивости к воздействию токсинов, объясняют 
американские медики.    
    
Опухолевые ткани содержат гораздо больше Neu5Gc, чем нормальные ткани. 
Специалисты заметили, что после длительного потребления подопытными мышами 
красного мяса и даже при наличии циркулирующих антител, происходила активная 
стимуляция роста раковых клеток. Было установлено, что вредные молекулы, 
провоцирующие агрессивный рост и накопление опухоли, поступают в организм через 
красное мясо. Американские врачи утверждают, что из-за высокого риска 
внутреннего воспаления и опасного заболевания красное мясо не следует есть 
часто, особенно в жареном виде. |