закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Osteoporosis: Prevention, Diagnosis and Management, Fourth Edition
Osteoporosis: Prevention, Diagnosis and Management, Fourth Edition
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Онкология и гематология   Картофель фри повышает риск рака
 Новости

04.12.2007

Картофель фри повышает риск рака

   Согласно исследованию голландских ученых, женщины, регулярно употребляющие чипсы и другие продукты фаст-фуда, имеют повышенные шансы на развитие рака шейки матки и яичников. В список продуктов, повышающих вероятность развития раковых заболеваний, входят картофель-фри, крекеры и печенье.
   В рамках исследования ученые из Университета в Маастрихте проанализировали диету 120 тысяч женщин и выявили причинно-следственную связь между употреблением продуктов, содержащих акриламид, и развитием рака.
   
    Акриламид - химикат, образующийся в некоторых продуктах в процессе термической обработки и обладающий, по предположению ученых, канцерогенными свойствами.
   
    В результате исследования оказалось, что женщины, в организм которых с пищей ежедневно поступало 40 мг акриламида, имели в два раза больше шансов заболеть раком шейки матки или яичников, чем женщины, в диете которых акриламида было меньше.
   
    40 мг акриламида содержится в половине пачки печенья или пакете картофеля-фри.
   
    ЕС: не пережаривать!
   
    По словам представителя британского агентства пищевых стандартов, результаты исследования должны подтолкнуть людей к решению придерживаться более здоровой диеты с высоким содержанием фруктов и овощей.
   
    Представитель ЕС в интервью Би-би-си заявил, что основной вывод исследования - необходимость правильного приготовления продуктов: "Общий совет, вытекающий из этого проекта - не нужно готовить пищу слишком долго, пережаривать или слишком долго выпекать продукты с высоким содержанием углеводов".
   
    Доктор Лесли Уокер из британского Общества исследования раковых заболеваний указывает на неоднозначность результатов исследования, которые не позволяют назвать причиной развития рака только повышенное употребление акриламида.
   
    "Женщинам не надо так уж сильно волноваться из-за этих новостей. В процессе анализа того, как питаются обычные люди, нелегко отделить один компонент диеты от другого", - сказала Уокер в интервью британской газете Daily Telegraph.
   
    Предположения о роли акриламида в развитии рака высказывали и в предыдущие годы, однако неопровержимых доказательств того, что употребление богатых акриламидом продуктов вызывает рак, ученые не представили.
   
    Вопреки представлениям о том, что акриламид содержится только в продуктах фаст-фуда, ассоциирующихся у людей с нездоровым образом жизни, исследователи обнаружили химикат и в мюсли и некоторых сухофруктах.
Источник: News.bbc.co.uk
 КАЛЕНДАРЬ
 Онкология и гематология
09.01.2009  Гормональная терапия в менопаузу снижает риск рака кишечника
06.01.2009  Ученые доказали – ''новая кровь'' спасает от рака
06.01.2009  Рак может стать ведущей причиной смерти во всем мире к 2010 году
19.12.2008  Микроскопический фильтр поможет бороться с раковыми клетками
17.12.2008  В Южной Корее создано новое средство для борьбы с раком печени
11.12.2008  Через два года рак станет главной причиной смерти во всём мире
11.12.2008  Раннее потребление витамина D уменьшает риск рака молочной железы
10.12.2008  Английские онкологи предлагают лечить рак при помощи драгоценного металла осмия
03.12.2008  В России будет составлен регистр больных раком печени
24.11.2008  Красное мясо вызывает развитие рака
21.11.2008  Крестоцветные овощи обладают противораковыми свойствами
13.11.2008  Силиконовые имплантаты приводят к развитию лимфомы, определили онкологи
05.11.2008  Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов
29.10.2008  Асбест – ''скрытый убийца'' строителей, столяров и водопроводчиков
24.10.2008  Метаболический синдром ведёт к раку толстой кишки
30.07.2008  Грибы – новый продукт для борьбы с раковыми заболеваниями
29.07.2008  Лекарства от импотенции могут помочь в лечении опухолей мозга
28.07.2008  Активные вещества из моллюсков и морской губки Красного моря эффективны при лечении некоторых форм рака, установили египетские ученые
18.07.2008  Биопсия, возможно, лишь увеличивает риск развития заболевания
15.07.2008  Большинство средств от солнца не предотвращают рак кожи
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.423 сек