закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Миофасциальные боли и дисфункции. Руководство по триггерным точкам. В 2 томах. Том 1. Верхняя половина туловища
Миофасциальные боли и дисфункции. Руководство по триггерным точкам. В 2 томах. Том 1. Верхняя половина туловища
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Официальные документы
 Новости
Всего записей: 71 Страницы: [1]  [2]  [3]  [4 следующая >>

26.12.2008 Медведев внес изменения в закон о наркосредствах и психотропных веществах

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в ст.28 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах". Документ был принят Госдумой 19 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008 года, сообщает пресс-служба Кремля.

[подробнее]

22.12.2008 Роспотребнадзор запретил добавлять лекарства в средства интимной гигиены

В пятницу 19 декабря главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление "Об усилении надзора за средствами интимной гигиены".

[подробнее]

09.12.2008 ВОЗ установила нормы содержания меламина в продуктах

Нормы содержания меламина в продуктах питания были установлены экспертами по безопасности продуктов питания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе конференции, прошедшей в Оттаве (Канада), сообщает AP.

[подробнее]

04.12.2008 Депутаты решили не отменять переход на летнее время

Государственная дума в среду, 3 декабря, отклонила законопроект об отмене перехода на летнее время, сообщает «Интерфакс». Законопроект «О порядке исчисления времени на территории РФ», рассматривавшийся в первом чтении, был внесен представителями партии «Справедливая Россия» – лидером партии Сергеем Мироновым и депутатами Валерием Черешневым и Иваном Грачевым.

[подробнее]

10.11.2008 Принят законопроект, ограничивающий рекламу абортов

7 ноября по инициативе группы депутатов "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ Госдума приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий рекламу абортов. Поправки должны быть внесены в статьи 24 и 38 закона "О рекламе".

[подробнее]

05.11.2008 Путин учредил Совет по фармацевтической и медицинской промышленности

В России учрежден Совет по развитию фармацевтической и медицинской промышленности при правительстве РФ. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Владимиром Путиным, сообщает ИТАР-ТАСС.

[подробнее]

30.10.2008 Изменен долгосрочный прогноз смертности по тяжелым болезням

Число жертв СПИДа составит к 2030 году 1,2 млн человек в год, это более чем в пять раз ниже ранее прогнозируемой цифры 6,5 млн человек. Об этом говорится в специальном докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обнародованном вчера.

[подробнее]

29.10.2008 Президент РФ подписал изменения в закон о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об изменениях в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования /ФОМС/ на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

[подробнее]

29.10.2008 В России запретят продажу алкоголя лицам младше 21 года

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) планирует осуществить ряд мер, которые направлены на то, чтобы снизить употребление алкоголя гражданами страны. Об этом пишет газета "Время новостей". Инициативы, разработанные ведомством, были представлены на заседании круглого стола "Приоритеты государственной алкогольной политики" в Совете Федерации.

[подробнее]

11.07.2008 Донорам позволили быть хладнокровными

Сдавать кровь разрешили, наконец, людям с пониженной температурой тела. Сегодня вступает в силу приказ Минздрава РФ о внесении изменений в действующий порядок обследования донора крови и ее компонентов.

[подробнее]

11.06.2008 Курение в общественных местах предлагают полностью запретить

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий введение полного запрета на курение в общественных местах. Если рассмотрение законопроекта пойдет по плану, то мучения никотинозависимых граждан начнутся 1 января следующего года.

[подробнее]

24.04.2008 Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству одобрил законопроект о запрете рекламы оккультных услуг и целительства

По данным председателя комитета Татьяны Яковлевой, сейчас в России насчитывается около 800 тысяч целителей, занимающихся нетрадиционным лечением граждан без лицензии.

[подробнее]

22.04.2008 Законопроект о запрете рекламы абортов в СМИ внесен в Госдуму

Об этом сообщил заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Сергей Колесников. По словам Колесникова, законодательную инициативу поддерживают депутаты «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ.

[подробнее]

07.02.2008 Госдума уравняла россиян и белорусов в правах на медицинскую помощь

6 февраля Госдума ратифицировала межправительственное Соглашение с Республикой Беларусь о порядке оказания медицинской помощи гражданам на территории двух государств, сообщает РИА Новости. Договор предусматривает равные права для граждан России и Белоруссии на получение медицинской помощи, при этом в Соглашении учтено отсутствие в Белоруссии системы обязательного медицинского страхования.

[подробнее]

26.12.2007 В Беларуси запрещено использовать термины «диетический» и «лечебный»

В Беларуси запрещено использовать термины «диетический» и «лечебный» в названиях пищи без разрешения министерства здравоохранения.

[подробнее]

17.12.2007 Изменения в законе дали зеленый свет генно-модифицированным продуктам

"Лоббисты ГМО (генно-модифицированных организмов. – "МК") добились своего. Теперь они будут дурить потребителей по полной программе и не клеить марки на те товары, где есть трансгены", – с сожалением констатирует глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова. Так противники "еды Франкенштейна" восприняли вступившие в силу поправки в Закон "О защите прав потребителей", якобы приближающие нас к Европе. А на деле – дающие полную свободу производителям ГМ-продуктов.

[подробнее]

20.09.2007 Исследования лекарств на детях в РФ не закреплены законом

Законодательная база РФ в области клинических исследований лекарственных препаратов, в частности, на детях, не доработана. Такое мнение выразили чиновники и врачи в ходе заседания коллегии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор).

[подробнее]

07.06.2007 В Европе запретят ртутные термометры

Европейский союз отменит традиционные ртутные термометры и барометры. Европейская комиссия вынесла соответствующее решение, а Комитет по защите окружающей среды не оспорил его.

[подробнее]

01.06.2007 После доклада ФСБ Путин запретил вывоз биообразцов для медицинских исследований

Федеральная таможенная служба приостановила отправку за пределы страны препаратов клинических исследований. К ним относятся все медицинские биологические образцы человека, от волос до образцов крови. Решению ФТС предшествовал доклад руководства ФСБ Владимиру Путину, посвященный биотерроризму и разработке Западом "генно-биологического оружия". Данный запрет не только может поставить под угрозу жизнь десятков больных в стране, но и полностью парализует рынок клинических исследований западных фармацевтических исследований в России, пишет "Коммерсант".

[подробнее]

22.05.2007 Правительство РФ утвердило Программу госгарантий оказания россиянам бесплатной медицинской помощи на 2008 год

Программа, утвержденная постановлением Правительства РФ №286 от 15.05.2007, определяет виды, нормативы объема медицинской помощи, нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, подушевые нормативы финансирования Программы и порядок формирования тарифов на медицинскую помощь, предоставляемую гражданам Российской Федерации (далее - граждане) на территории Российской Федерации бесплатно.

[подробнее]
Всего записей: 71 Страницы: [1]  [2]  [3]  [4 следующая >>
 КАЛЕНДАРЬ
 ПОДПИСКА
Хотите получать последние новости медицины? Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Ваш E-mail
Конфиденциальность! Ваш e-mail не будет передан третьим лицам и будет использован только в рамках данной рассылки.


 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.433 сек