закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Руководство по легочной хирургии
Руководство по легочной хирургии
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Эндокринология
 Новости
Всего записей: 112 Страницы: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [>> следующая >>

29.12.2008 Бобы, орехи и чечевица помогают снизить опасность осложнений при диабете

Диета, включающая бобы, орехи и чечевицу, помогает снизить опасность осложнений при заболеваниях диабетом второго типа. К такому выводу пришли канадские исследователи из госпиталя Св. Михаила и Университета Торонто. Они попытались определить такой тип диеты, который позволял бы избегать резких скачков уровня сахара в крови, опасных для диабетиков.

[подробнее]

25.12.2008 Жесткий контроль уровня глюкозы у пациентов с сахарным диабетом не приводит к снижению частоты сердечно-сосудистых событий и смертности

Американские исследователи показали, что жесткий контроль уровня глюкозы у пациентов с СД не приводит к достоверному снижению частоты сердечно-сосудистых исходов и смертности.

[подробнее]

18.12.2008 Средиземноморская диета – оптимальный выбор для диабетиков

Включив в рацион питания пищевые продукты с низким гликемическим уровнем, такие, как бобы, орехи, горох, чечевицу и макароны, диабетикам будет легче управлять болезнью, поскольку они способствуют понижению сахара в крови и защищают от факторов риска сердечно-сосудистых нарушений.

[подробнее]

09.12.2008 Вязкость крови и гематокрит связаны с риском диабета

Повышенная вязкость крови и гематокрит ассоциируются с повышенным риском развития резистентности к инсулину и диабета 2 типа, согласно сообщению в выпуске «American Journal of Epidemiology» от 15-ого ноября.

[подробнее]

28.11.2008 Чрезмерное потребление яиц опасно развитием диабета

Есть много яиц вредно для здоровья - врачи обнаружили, что употребление этого продукта способен подтолкнуть развитие диабета второго типа. Такие выводы основаны на 25-летнем исследовании диетических привычек и риска болезни, в котором участвовало свыше 20 тыс. мужчин и более 36 тыс. женщин. До этого связь между потреблением яиц и диабетом не была установлена.

[подробнее]

28.11.2008 Тревога, депрессия и бессонные ночи повышают риск диабета у мужчин

Как свидетельствуют результаты шведского исследования, тревога, депрессия и бессонные ночи повышают риск диабета у мужчин.

[подробнее]

21.11.2008 Лекарство на основе чеснока поможет справиться с диабетом

Лекарство на основе чеснока поможет преодолеть диабет первого и второго типов, сообщают учёные Suzuka University of Medical Science /Япония/. При лабораторных испытаниях в крови мышей, получавших разработанный препарат в форме таблетки, зафиксировано снижение уровней глюкозы.

[подробнее]

10.11.2008 За последние 10 лет число больных диабетом американцев увеличилось вдвое

Число больных сахарным диабетом американцев растет стремительными темпами и за последние 10 лет страдающих этим недугом стало в два раза больше. Такие тревожные данные обнародовал Центр по контролю и предотвращению заболеваний США. В настоящее свыше 23 млн американцев больны диабетом, и только за прошлый год было зафиксировано около 1,6 млн новых случаев болезни среди людей старше 20 лет. Причем больше всего диабетиков отмечено в южных штатах страны.

[подробнее]

23.10.2008 Фруктоза нарушает обмен гормона, регулирующего аппетит

Согласно новым экспериментальным данным, чрезмерное потребление фруктозы провоцирует резистентность к лептину, гормону, регулирующему аппетит. В сочетании с высококалорийной жирной пищей это может приводить к ожирению.

[подробнее]

01.08.2008 Безалкогольные фруктовые напитки вызывают диабет

Регулярное употребление подслащенных фруктовых безалкогольных напитков связано с повышенным риском диабета, установили медики Университета Бостона /США/. Заболеваемость диабетом второго типа значительно выросла за последние годы во всём мире, в то время как возраст пациентов наоборот снизился.

[подробнее]

31.07.2008 Американские учёные открыли ''социальный гормон''

Гормон окситоцин первоначально считался веществом, необходимым для нормального кормления грудью новорожденных. Теперь биологи установили, что этот гормон также играет важную роль в социальных связях между людьми и формировании материнского инстинкта у женщин. Учёные нашли, что окситоцин зашифровывает в мозге положительные воспоминания, связанные с общением.

[подробнее]

29.07.2008 Врачи предлагают лечить диабет при помощи сахара

Определенные виды подслащивающих веществ, типа тёмно-коричневого сахара, позволят управлять симптомами диабета второго типа и предотвратить связанные с болезнью осложнения.

[подробнее]

11.07.2008 Повышение эстрадиола и эстрона у мужчин может вызвать неблагоприятные изменения липидного профиля у мужчин любого возраста

Maciej Tomaszewski (University of Leicester, UK) с коллегами провели проанализировали взаимосвязь между уровнями половых гормонов (эстрадиола, эстрона, тестостерона и андростендиона) и сердечно-сосудистыми факторами риска (липидным профилем, АД и массой тела) в исследовании с участием 933 молодых поляков средний возраст которых составил 19 лет.

[подробнее]

27.06.2008 Диабет в США становится эпидемией

Диабет распространяется в Америке эпидемическими темпами. Число диагностированных увеличилось лишь за прошлый год на пятнадцать процентов. Цифра вызывает серьезную тревогу у специалистов, особенно учитывая, что это массовое заболевание пока не поддается лечению, а кампания по его предупреждению явно не приносит результатов.

[подробнее]

25.06.2008 Треть австралийцев с диабетом умрёт от болезни в следующее десятилетие, предсказывают врачи

Тревожное предсказание сделали медики для австралийских диабетиков - согласно их прогнозам, в следующее десятилетие почти треть жителей страны диагнозом «диабет» умрет от этой болезни.

[подробнее]

17.06.2008 Правильное питание может предотвратить диабет или отсрочить его появление

Большое количество овощей и ограничение в алкогольных напитках препятствуют появлению и развитию диабета. Исследователи пришли к выводу, что изменение образа жизни может кардинально повлиять на здоровье человека.

[подробнее]

17.06.2008 У четверти пациентов с длительным диабетом 1 типа сохраняется секреция инсулина

Ученые из Центра Диабета Джослин сообщают, что исследование пациентов с диабетом 1 типа с продолжительностью заболевания более, чем 50 лет, и имеющих относительно немного осложнений, показало, что у более чем 27 % субъектов, возможно, сохраняется способность к секреции инсулина.

[подробнее]

16.06.2008 Незначительное повышение уровня глюкозы во время беременности увеличивает риск диабета в будущем

Женщины без гестационного диабета, но с незначительно повышенными уровнями глюкозы во время беременности, возможно, имеют увеличенный риск развития диабета в последующем, согласно сообщению в майском выпуске «Diabetes Care».

[подробнее]

11.06.2008 Разработан новый метод удаления щитовидной железы

Разработан новый метод удаления щитовидной железы, отличающийся от классического большей безопасностью и отличными косметическими результатами.

[подробнее]

09.06.2008 Нерегулярное питание ассоциировано с риском метаболического синдрома, инсулинорезистентности и повышения уровня гамма-глютамил трансферазы

Justo Sierra-Johnson (Karolinska Institute, Stockholm, Швеция) проанализировали данные обследования 3607 мужчин и женщин в возрасте 60 лет в отношении частоты метаболического синдрома, его компонентов и регулярности потребления пищи.

[подробнее]
Всего записей: 112 Страницы: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [>> следующая >>
 КАЛЕНДАРЬ
 ПОДПИСКА
Хотите получать последние новости медицины? Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Ваш E-mail
Конфиденциальность! Ваш e-mail не будет передан третьим лицам и будет использован только в рамках данной рассылки.


 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.518 сек