закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Остеопороз
Остеопороз
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Оториноларингология
 Новости
Всего записей: 59 Страницы: [1]  [2]  [3 следующая >>

19.11.2008 Всем детям, родившимся с недостатком слуха, имплантируют слуховые аппараты

К 2012 году все младенцы в России, родившиеся с глухотой, получат возможность нормально слышать. Об этом сообщила сегодня на брифинге директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития Валентина Широкова.

[подробнее]

14.11.2008 Американские учёные создали витаминный коктейль для сохранения хорошего слуха

Коктейль из витаминов и минералов, разработанный американскими учёными из Университета Мичигана, предотвращает потерю слуха, вызванную громкими шумами.

[подробнее]

27.06.2008 Ученые создали лекарство от простуды

Американские химики сообщают, что спрей для носа, имитирующий естественную защиту организма, может стать эффективным оружием в борьбе с простудой.

[подробнее]

18.06.2008 Курение и лишний вес способствуют потере слуха, а алкоголь в небольших дозах защищает от глухоты

Курение и завышенный индекс массы тела – существенные факторы риска для потери слуха, установили врачи Университета Антверпена /Бельгия/. Специалисты провели масштабное исследование, включающее девять аудиологических центров из семи европейских стран.

[подробнее]

04.04.2008 В России впервые имплантировано электронное среднее ухо

Специалисты Научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи Санкт-Петербурга провели первые в России имплантации системы, которая избавляют слабослышащих людей с повреждением среднего уха от необходимости носить слуховой аппарат.

[подробнее]

20.03.2008 Препараты, стимулирующие выработку эстрогенов, влияют на слух

Международная группа ученых из Швеции и Австралии, представила результаты своих исследований, которые доказывают, что потерю слуха можно предотвратить с помощью препаратов, стимулирующих выработку эстрогенов (женских половых гормонов).

[подробнее]

30.01.2008 Внимание, меломаны

Тех, кто не любит надолго расставаться с музыкой и много времени слушает плеер, ученые из Америки предупреждают о риске повредить слух. Информация о возможных заболеваниях ушей вследствие частого прослушивания плеера распространяется не первый год, однако теперь дело приняло более серьёзные обороты, ведь плееры на батарейках были не так вредны для слуха, как недавно появившиеся аккумуляторные цифровые плееры.

[подробнее]

19.12.2007 Врачи отчитались о находках в детских ушах и носах

За год из носов и ушей маленьких детей врачи извлекли более ста инородных предметов. Об этом стало известно при подведении итогов работы Федерального клинического ЛОР-центра, сообщает “Первый канал”.

[подробнее]

06.12.2007 Стандартное лечение синусита по эффективности не отличается от плацебо

По данным нового исследования, лечение острого синусита интраназальным глюкокортикоидом и антибиотиком по эффективности не отличается от плацебо.

[подробнее]

14.08.2007 Магнитная стимуляция помогает избавиться от шума в ушах

Итальянские ученые установили, что повторная магнитная стимуляция, проводимая через череп, на некоторое время облегчает состояние пациентов, страдающих от звона в ушах.

[подробнее]

26.06.2007 Найдено растение, способное избавить мир от насморка

Ученые открыли новые свойства лекарственного растения эхинацея, которые позволят использовать это народное средство для эффективной борьбы с насморком. Медики полагают, что профилактическое применение эхинацеи сможет снизить риск ринита на 58%, а лечение им во время заболевания позволит сократить срок болезни вдвое.

[подробнее]

28.03.2007 В Европе будут снова удалять гланды

Финские врачи пришли к выводу, что удаление гланд наиболее эффективное средство борьбы с рецидивами стрептококковых фарингитов, по результатам исследования выполненного на 70 пациентах.

[подробнее]

25.12.2006 Шумные игрушки опасны для детских ушей

Английские ученые доказали, что некоторые детские игрушки могут быть очень вредны для слуха, особенно, если ребенок держит их близко к уху.«Большинство игрушек могут навредить только тогда, когда ребенок играет с ними слишком долго или прижимает их к уху. Мы советует родителям следить, чтобы дети не подносили игрушки, издающие шум, близко к ушам и не играли с ними дольше часа в день», - говорит автор исследования Brad Backus (University College London's Ear Institute).

[подробнее]

11.12.2006 Красное вино против потери слуха

Красное вино, зеленый чай и аспирин сохраняют слух! Чувствительные волоски внутреннего уха легко могут быть повреждены свободными радикалами кислорода, которые производят клетки нашего организма «в ответ» на громкие звуки или на действие некоторых лекарств.

[подробнее]

19.10.2006 Опасно слушать музыку через наушники дольше 90 минут

По данным нового исследования, проведенного в США, прослушивание музыки через наушники цифрового плеера при определенной громкости может быть опасно для слуха.

[подробнее]

14.10.2006 Бываете в метро? – готовьте слуховой аппарат

Исследователи из Колумбийского Университета обнаружили, что уровень шума в нью-йоркском метрополитене может вызвать глухоту.

[подробнее]

28.09.2006 Пловцы и ныряльщики подвержены ряду профессиональных ушных заболеваний

Доктор М. Уанг (M.Wang) и его коллеги из отоларингологического отделения Тайбэйского госпиталя для ветеранов, Тайвань, опубликовали исследование, посвящённое профессиональным отоларингологическим болезням пловцов и ныряльщиков. Для людей, проводящих много времени в воде или под водой, характерны острый диффузный внешний отит, отомикоз, экзостоз, травматический разрыв барабанной перепонки, инфекции среднего уха и баротравмы внутреннего уха.

[подробнее]

08.09.2006 Гормональная терапия вредит слуху

Группа ученых медицинского отделения Рочестерского университета, возглавляемая доктором Робертом Д. Фризина (Robert D. Frisina), провела исследование влияния гормональной терапии на здоровье пациенток. Работу финансировали Национальный институт старения, Национальный институт пo проблемам глухоты и Международный центр исследования слуха и речи. Отчет по результатам исследования напечатан во вчерашнем номере журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

[подробнее]

30.08.2006 Возрастная тугоухость передается по наследству

Бельгийские ученые установили, что возрастная потеря слуха обусловлена генетически. Такие результаты были получены при проведении исследования «Человеческие мутации» (Human Mutation) с участием 1200 человек в возрасте 40-80 лет.

[подробнее]

22.07.2006 Насморк слишком часто лечат антибиотиками

Медикам не следует выписывать антибиотики для лечения насморка без крайней необходимости, полагают авторы статьи, опубликованной British Medical Journal. Их выводы основываются на изучении результатов семи исследований, посвященных эффективности и безопасности применения антибиотиков при простудном насморке.

[подробнее]
Всего записей: 59 Страницы: [1]  [2]  [3 следующая >>
 КАЛЕНДАРЬ
 ПОДПИСКА
Хотите получать последние новости медицины? Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Ваш E-mail
Конфиденциальность! Ваш e-mail не будет передан третьим лицам и будет использован только в рамках данной рассылки.


 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.324 сек