закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Миофасциальные боли и дисфункции. Руководство по триггерным точкам. В 2 томах. Том 1. Верхняя половина туловища
Миофасциальные боли и дисфункции. Руководство по триггерным точкам. В 2 томах. Том 1. Верхняя половина туловища
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Гастроэнтерология, проктология
 Новости
Всего записей: 59 Страницы: [1]  [2]  [3 следующая >>

22.12.2008 Кофеин замедляет болезненные процессы в печени и противодействует кариесу

У любителей кофе, страдающих хроническими заболеваниями печени, течение болезни замедляется. Эту закономерность подметили ученые из университета западногерманского Ахена. "Кофеин не может исцелить болезнь и превратить больные клетки в здоровые, но затормозить процесс отмирания новых клеток он в состоянии", - рассказал руководитель проекта Олаф Гресснер. "Достаточной дозой" он считает одну-две чашки ароматного напитка в день.

[подробнее]

27.10.2008 Жареная пища не вредна для желудка, утверждают голландские гастроэнтерологи

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.

[подробнее]

23.06.2008 Выделена бактерия, подавление которой позволит успешнее лечить язву желудка

Ученым университета города Гента удалось выделить из содержимого желудка свиньи новый вид бактерии, подавление активности которой обещает, по мнению исследователей, ощутимо повысить эффективность лечения язвы желудка человека, сообщили в пресс-центре этого старейшего учебного заведения Бельгии.

[подробнее]

16.06.2008 Нитраты из овощей полезны для желудка

Ученые обнаружили, что нитраты из фруктов и овощей способны защищать слизистую желудка от повреждений. Благодаря бактериям ротовой полости нитраты превращаются в нитриты, которые в желудке становятся окисью азота. Окись азота – это биологически активное вещество, стимулирующее защитные механизмы слизистой оболочки желудка. В основном это происходит за счет расширения кровеносных сосудов слизистой и регуляции выделения слизи. Два этих фактора влияют на устойчивость слизистой к повреждениям.

[подробнее]

16.06.2008 От поноса спасет пластырь

Проблем с пищеварением, которые нередко возникают при путешествиях в другие страны, можно будет избежать с помощью нательного пластыря, пропитанного особым раствором.

[подробнее]

09.06.2008 Впервые в истории возвращена к здоровому состоянию печень, пораженная циррозом

Группа исследователей из Медицинского университета города Саппоро (Япония) объявила, что впервые в истории смогла вернуть к здоровому состоянию печень, пораженную циррозом. В ходе экспериментов на крысах был использован новый лекарственный препарат, который до конца года начнет проходить клинические испытания в США, сообщает журнал Nature Biotechnology.

[подробнее]

02.06.2008 Условно патогенная бактерия вырабатывает лекарство от воспаления кишечника

Вещество, вырабатываемое одним из видов симбиотических бактерий в кишечнике человека, может стать новым лекарством от воспалительных заболеваний кишечника, таких как неспецифический язвенный колит и болезнь Крона, сообщает Medical News Today.

[подробнее]

22.05.2008 Вино полезно для печени?

Ученые из Университета Калифорнии (США) опубликовали результаты нового исследования, согласно которому умеренное употребление вина (около 100 г в день) не только не наносит вреда печени, но и предотвращает развитие неалкогольного стеатогепатита (НАСГ).

[подробнее]

16.01.2008 Чрезмерное употребление жвачки вызывает расстройство желудка

Британские медики выяснили, что частое употребление жевательной резинки может привести к расстройству желудка с серьезными последствиями, сообщают американские СМИ со ссылкой на Британский медицинский журнал.

[подробнее]

28.12.2007 Ученые вылечили мышей от цирроза печени

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего доказали: фиброз печени можно не только остановить, но и повернуть процесс вспять. Сделанное ими открытие открывает путь к созданию новых лекарственных препаратов против вирусного и алкогольного цирроза печени, легочного фиброза, последствий тяжелых ожогов и склеродермы, сообщает журнал PLoS Online.

[подробнее]

25.09.2007 Легкоусвояемые углеводы – причина жирового гепатоза

Пища, богатая легкоусвояемыми углеводами, не только способствует ожирению, но и ведет к жировому гепатозу. Эти данные были получены американскими учеными в эксперименте на животных. Если они подтвердятся в отношении людей, то это распространенное изменение печеночной ткани можно будет предупреждать и лечить с помощью диеты.

[подробнее]

25.07.2007 Добавление к диете антиоксидантных витаминов при панкреатите

Добавление к диете антиоксидантных витаминов объективно и существенно уменьшает болевой синдром при панкреатите, сообщают авторы недавно проведенного исследования.

[подробнее]

27.06.2007 Уровень метана в выдыхаемом воздухе у пациентов и синдромом раздраженной кишки

Уровень метана в выдыхаемом воздухе у пациентов и синдромом раздраженной кишки (СРК) коррелирует с тяжестью запоров, сообщают авторы недавно проведенного исследования.

[подробнее]

18.05.2007 Лактоферрин и пробиотики улучшают результат эрадикационной терапии H. pylori

Добавление бычьего лактоферрина и пробиотиков к стандартной тройной терапии может значительно улучшить эрадикацию Helicobacter pylori, предполагают итальянские исследователи.

[подробнее]

21.11.2006 Наличие инфекции Helicobacter pylori значительно повышает риск развития рака желудка

Наличие инфекции Helicobacter pylori значительно повышает риск развития рака желудка с локализацией в нижних отделах, но снижает риск развития рака кардии, сообщают авторы недавно проведенного исследования.

[подробнее]

12.10.2006 Синдром раздраженного кишечника связан с мигренью, фибромиалгией, и депрессией

Результаты большого исследования показали, что пациенты с синдромом раздраженного кишечника (СРК) имеют увеличенный риск мигрени, фибромиалгии, и депрессии.

[подробнее]

30.09.2006 Низкий вес при рождении увеличивает риск синдрома раздраженного кишечника

По данным норвежских исследователей, синдром раздраженного кишечника значительно чаще развивается у людей, вес которых при рождении составлял менее 2,5 кг.

[подробнее]

14.09.2006 Ранняя диагностика и лечение с помощью безглютеновой диеты

Ранняя диагностика и лечение с помощью безглютеновой диеты снижает смертность и риск развития осложнений при целиакии. Простой амбулаторный тест на антитела к анти-трансглютаминазе может служить эффективным средством первичного скринирования.

[подробнее]

12.09.2006 Пациенты с энтеритом, вызванным Campylobacter имеет 77-кратный риск равития синдрома Гийена - Барре

Пациенты с энтеритом, вызванным Campylobacter имеет 77-кратный риск равития синдрома Гийена - Барре по сравнению с общей популяций, тем не менее абсолютный риск развития очень мал, сообщают авторы проведенного недавно в Великобритании исследования.

[подробнее]

03.07.2006 Употребление шоколада, вина и острой пищи не приводит к изжоге

Результаты нового исследования, проведенного Lauren Gerson и ее коллегами из Stanford University School of Medicine, порадуют многих пациентов. Отныне они могут спокойно есть шоколад, острые блюда, пить красное вино, «газировку» и апельсиновый сок.

[подробнее]
Всего записей: 59 Страницы: [1]  [2]  [3 следующая >>
 КАЛЕНДАРЬ
 ПОДПИСКА
Хотите получать последние новости медицины? Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Ваш E-mail
Конфиденциальность! Ваш e-mail не будет передан третьим лицам и будет использован только в рамках данной рассылки.


 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.409 сек