закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Lower Limb Amputation: A Guide to Living a Quality Life
Lower Limb Amputation: A Guide to Living a Quality Life
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Реаниматология и анестезиология
 Новости
Всего записей: 25 Страницы: [1]  [2 следующая >>

25.06.2008 Некоторые средства для общего наркоза могут способствовать усилению боли после операции

Так называемые "токсичные" препараты, которыми широко пользуются анестезиологи во всем мире, продолжают оказывать раздражающее воздействие на нервную систему и после операции. Результаты исследования американских ученых, опубликованные в журнале Proceedings of National Academy of Sciences, судя по всему, побудят анестезиологов пользоваться другими препаратами.

[подробнее]

04.04.2008 Прием ''дыхание рот в рот'' отправлен в отставку

Сначала позвонить по номеру 118 (у американцев телефон для экстренных медицинских случаев – 911), а затем сразу же начать массаж сердца. Вот что должен делать каждый, кто окажется рядом с человеком, у которого произошла остановка сердца, пусть даже спасатель не медик и никогда не посещал курсы реанимации. Достаточно этой простой процедуры, которую может проделать каждый, чтобы спасти человеческую жизнь.

[подробнее]

25.10.2007 Марихуана – катализатор боли

Исследование американских ученых указывает, что марихуана в больших количествах не смягчает, а, наоборот, усиливает боль. Марихуана давно известна своими болеутоляющими свойствами, и в некоторых странах она легализована именно как средство, облегчающее боль. Однако, как пишут ученые Калифорнийского университета в журнале Anesthesiology, все зависит от дозы наркотика.

[подробнее]

05.10.2007 Жгучий перец поможет усовершенствовать анестезию

Комбинация производного лидокаина с веществом, обеспечивающим острый вкус стручкового перца, способна снимать болевые ощущения, сохраняя тактильную чувствительность и моторные функции. К таким выводам пришли ученые и Медицинской школы Гарвардского университета, опубликовавшие отчет о своей работе в журнале Nature.

[подробнее]

17.03.2007 Дыхание рот-в-рот не помогает при остановке сердца

Сочетание непрямого массажа сердца с дыханием рот-в-рот при остановке сердца менее эффективно по сравнению с простым массажем сердца, полагают японские ученые.

[подробнее]

16.09.2006 Реанимация: в обескровленное тело вкачают подогретую кровь

Американские специалисты разработали методику полного выкачивания крови, ее подогрева, а затем вливания обратно в организм пациента. Пока что такие эксперименты прошли удачные испытания на свиньях, но в скором будущем смогут спасти жизнь многим людям.

[подробнее]

23.05.2006 Охлаждение мозга поможет после остановки сердца

18 мая в Сан-Франциско открылась конференция Научного общества скорой медицинской помощи. Среди представленных работ большой интерес вызвало исследование, посвященное возможности снижения смертности от остановки сердца.

[подробнее]

30.11.2005 В США утверждены новые правила сердечно-легочной реанимации

Американская кардиологическая ассоциация опубликовала новые рекомендации по сердечно-легочной реанимации (СЛР), сообщает Associated Press. Эти рекомендации предназначены не столько для медиков, сколько для тех, кто будет оказывать пациенту первую помощь при сердечном приступе.

[подробнее]

11.05.2005 На детей наркоз действует слабее, чем на взрослых

Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, дети чаще приходят в себя во время операции под наркозом, чем взрослые.

[подробнее]

15.01.2005 Рыжеволосым надо больше анестетика

Учёные обнаружили ещё одну особенность, присущую только людям с рыжими волосами: повышенная чувствительность к боли. По утверждениям доктора Эдвина Лайема (Edwin Liem) из Университета Луисвилля (University of Louisville) в штате Кентукки, рыжеволосым требуется примерно на 20% больше анестетиков, чем всем остальным, для того, чтобы отключить у них болевые ощущения.

[подробнее]

21.12.2004 Наркоз будет более экологичным

Немецкие ученые из Университета Ульма (University of Ulm) предложили использовать в качестве препарата для общего наркоза ксенон, сообщает DW-WORLD.de. Помимо преимуществ в медицинском плане, этот газ экологически намного более безопасен, чем используемые в настоящее время вещества.

[подробнее]

03.09.2004 Рыжеволосым для наркоза требуются большие дозы анестетиков, чем брюнетам...

Среди анестезиологов широко распространено убеждение, что люди с рыжими волосами реагируют на медикаментозную терапию по другому, чем лица с другим цветом волос. Сейчас появились данные, что в этой байке есть доля правды. В исследовании, которое опубликовано в августовском номере Anesthesiology сделана попытка проверить эту парадигму.

[подробнее]

10.06.2004  Болеутоляющий насос позволяет сократить использование наркотиков для послеоперационного обезболивания

Северо-западный мемориальный госпиталь в Чикаго начал внедрение устройства нового устройства для местного послеоперационного обезболивания. Устройство, называемое болеутоляющим насосом, представляет собой небольшой пластиковый баллон, наполненный ненаркотическим обезболивающим средством.

[подробнее]

20.05.2004 Британскую ''скорую помощь'' призывают оживлять даже мертвых

Не все люди, которых считают умершими при вызове "скорой помощи", действительно мертвы, некоторые нуждаются в неотложных реанимационных мероприятиях. К такому выводу пришли уэльсские ученые, которые обработали статистику и установили, что к таким вызовам нужно относиться как к неотложным.

[подробнее]

30.04.2004 Во Франции состоялся 13-й Всемирный Конгресс Анестезиологов

18-23 апреля в парижском Национальном конгресс-центре (Франция) состоялся 13-й Всемирный конгресс анестезиологов. Конгресс проходит один раз в четыре года и является крупнейшим событием в области анестезиологии и интенсивной терапии. В мероприятии приняли участие 9 тысяч специалистов со всего мира, в том числе 30 – из России.

[подробнее]

08.04.2004 Американцы отказываются от искусственного дыхания

Службы "скорой помощи" США перестают давать инструкции по искусственному дыханию. Речь идет о рекомендациях, которые получают позвонившие по телефону 911. До приезда спасателей эти люди должны попытаться сохранить жизнь пострадавшим.

[подробнее]

19.01.2004 Вазопрессин улучшает прогноз при реанимации

Дополнительное предварительное введение вазопрессина более эффективно, чем введение одного адреналина, при внегоспитальной терапии остановки сердца. "Необходимо как можно скоре включить соответствующие дополнения в рекомендации по кардио-респираторной реанимации", полагают австрийские ученые.

[подробнее]

29.09.2003 Селективная деконтаминация (обеззараживание) желудочно-кишечного тракта снижает смертность

Селективная деконтаминация больных находящихся в палатах интенсивной терапии, снижает смертность среди больных находящихся в стационаре и госпитализированных в реанимационное отделение, что доказано рандомизированным исследованием.

[подробнее]

16.04.2003 Беспроводная электрическая анестезия

Изобретён новый метод обезболивания, не требующий применения фармакологических препаратов и какого-либо проникновения в организм. Вместо этого используются электрические импульсы, действующие через кожу на нервные окончания.

[подробнее]

26.12.2002 Наркоз губит здоровье медсестер

Риск заболевания рассеянным склерозом для медицинского персонала, работающего в операционных, значительно выше, чем для других людей. Как полагают шведские ученые, выявившие эту закономерность, она может объясняться контактом с газообразными веществами, используемыми в анестезии. Так для сестр-анестезисток риск заболеваемости был в три раза выше.

[подробнее]
Всего записей: 25 Страницы: [1]  [2 следующая >>
 КАЛЕНДАРЬ
 ПОДПИСКА
Хотите получать последние новости медицины? Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Ваш E-mail
Конфиденциальность! Ваш e-mail не будет передан третьим лицам и будет использован только в рамках данной рассылки.


 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.321 сек