закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
History of the Treatment of Spinal Injuries
History of the Treatment of Spinal Injuries
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Генетика
 Новости
Всего записей: 130 Страницы: << предыдущая [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [>> следующая >>

22.11.2007 Революция стволовых клеток: так клетки ''обновляются''

Взрослые клетки кожи человека можно "перепрограммировать", вводя в их ДНК несколько генов, тогда они, как по волшебству, вновь становятся "детскими". При этом нет необходимости прибегать к клонированию и разрушать эмбрионы.

[подробнее]

20.11.2007 Узнать свой геном можно по интернету

Исландская компания DeCode Genetics запустила новый интернет-сервис: любой зарегистрированный пользователь может получить широкую информацию о собственном геноме. Представители компании сообщают, что при расшифровке персонального генетического кода они обращают внимание на отклонения, которые могут привести к болезни или нежелательным изменениям, например, к облысению. Стоимость услуги менее 1000 долларов.

[подробнее]

20.11.2007 Новый законопроект откроет путь созданию эмбрионов от трех родителей

Сегодня британские парламентарии обсудят законопроект, в случае принятия которого через 10 лет врачи смогут трансплантировать эмбрионы, имеющие трех "родителей", – и таким образом изымать гены, которые вызывают опасные для жизни болезни и состояния. Противники законопроекта опасаются, что он прокладывает путь клонированию человека.

[подробнее]

15.11.2007 Ученые клонировали эмбрионы приматов

Американские эксперты впервые смогли клонировать эмбрионы обезьян-приматов. Примененный при этом принципиально новый метод еще на один шаг приблизил возможность клонирования человека. Как сообщил журнал Nature, группа американских ученых получила от 10-летней макаки десятки клонированных эмбрионов.

[подробнее]

13.11.2007 Клонирование сделало гигантский шаг вперед

Благодаря новейшему методу ученые впервые смогли создать десятки клонированных эмбрионов, "оригиналами" которых являются взрослые обезьяны. Благодаря этому в перспективе возможно использование той же методики для клонирования эмбрионов человека.

[подробнее]

07.11.2007 Генетики объяснили связь между грудным вскармливанием и умственным развитием

Ученые из США и Великобритании обнаружили ген, обеспечивающий ускоренное развитие мозга младенца при вскармливании грудным молоком. Обладателями этого гена являются около 90 % детей. При его отсутствии грудное вскармливание не оказывает никакого влияния на умственные способности ребенка.

[подробнее]

07.11.2007 Раскрыт генетический секрет перхоти

Международный коллектив ученых расшифровал генетический код грибка, приводящего к появлению перхоти. Специалисты надеются, что детальное представление о геноме грибка Malassezia globosa поможет разработать более эффективные методы избавления от перхоти.

[подробнее]

01.11.2007 Найден ген гиперчувствительности к запаху пота

Израильские и американские ученые идентифицировали ген, обладатели хотя бы одной копии которого способны чувствовать запах пота в концентрациях, недоступных другим людям.

[подробнее]

30.10.2007 Сексуальная ориентация жестко заложена в клетках мозга

Изменение всего одного гена в мозге самок червей-нематод изменило их сексуальную ориентацию, заставив испытывать сексуальное влечение к другим самкам.

[подробнее]

17.10.2007 Генная инженерия – ключ к бессмертию

Исследователи выявили группу генов, которые не только предупреждают рак, но и замедляют процессы старения.

[подробнее]

09.10.2007 Нобелевскую премию по медицине получили создатели генетически измененных мышей

Объявлены имена лауреатов Нобелевской премии 2007 года в области медицины и физиологии. Ими стали американские ученые Марио Капекки (Mario Capecchi) и Oливер Смитис (Oliver Smithies), а также британец Мартин Эванс (Martin Evans).

[подробнее]

27.09.2007 Несчастливые гены

Депрессиям подвержены все – вопрос лишь в какой мере. Кто-то быстро справляется с депрессией, а кому-то требуется помощь врача. Это обусловлено действием гена 5-НТТ, так как он отвечает за расход головным мозгом серотонина, так называемого «гормона счастья». Он представляет собой парное сочетание короткого и длинного вариантов гена 5-НТТ. Как выяснили специалисты из Королевского колледжа в Лондоне, при наличие у человека гена 5-НТТ, который сочетает два коротких варианта этого гена, доля серотонина в мозгу быстро уменьшается, а пополнение его идёт очень долго.

[подробнее]

24.09.2007 Расшифрован геном паразита, вызывающего слоновую болезнь

Ученые картировали геном червя, который вызывает слоновость (elephantiasis) у людей, сообщает агентство Reuters. Теперь появилась возможность разработать новый класс лекарств и вакцин для лечения слоновости.

[подробнее]

06.09.2007 В Великобритании разрешено создание гибридных эмбрионов

В Великобритании разрешено создание в научных целях гибридных (человеческих и животных) эмбрионов. Клонированные эмбрионы будут служить моделями для изучения неизлечимых пока болезней и тестирования новых лекарств.

[подробнее]

31.08.2007 Курение приводит к необратимым изменениям активности генов

Изменения в активности более чем сотни генов, связанные с курением, сохраняются в течение многих лет даже после расставания с пагубной привычкой. К таким выводам пришли канадские ученые в результате генетического анализа образцов эпителия легких бывших курильщиков.

[подробнее]

20.08.2007 Человек отличается от шимпанзе не генами, а их регуляцией

Генетики из Университета Дюка (Duke University) во главе с докторами Ральфом Хэйгудом (Ralph Haygood) и Оливером Федриго (Olivier Fedrigo) показали, с чем связано столь сильное фенотипическое отличие человека от шимпанзе при абсолютной тождественности более чем 99% их геномов, сообщает Science. Оригинальная статья исследовательской группы опубликована в Nature Genetics.

[подробнее]

26.07.2007 Обнаружен ген желчнокаменной болезни?

Как сообщает Deutsche Welle, ученые из Боннского университета под руководством профессора Франка Грюнхаге (Frank Grunhage) совместно с румынскими коллегами открыли ген, который, возможно, связан с процессом образования камней в желчном пузыре. "Целью проекта являлся поиск генетических маркеров, показывающих, у кого из пациентов риск от образования желчных камней достаточно высок, а у кого нет," – отметил проф. Грюнхаге.

[подробнее]

06.07.2007 Ученые обнаружили «ген астмы»

Международной группе исследователей из США, Великобритании, Франции и Германии удалось идентифицировать ген, связанный с повышенной вероятностью развития бронхиальной астмы у детей.

[подробнее]

19.06.2007 Бельгийские ученые обнаружили «ген глухоты»

Исследователи из университета Антверпена обнаружили ген, мутации которого связаны с повышенным риском развития тугоухости. По мнению ученых, данный ген является важным, хотя и далеко не единственным фактором развития отосклероза – заболевания, поражающего каждого 250-го взрослого европейца.

[подробнее]

08.06.2007 Генетическая революция

Открыты гены, ответственные за семь самых распространенных заболеваний. У миллионов больных появилась надеждаРеволюционные исследования причин болезней, заложенных в генах, подготовили почву для того, чтобы по-новому трактовать и лечить распространенные болезни, вторгающиеся в жизнь миллионов людей, – от маниакально-депрессивного психоза до сердечно-сосудистых заболеваний.

[подробнее]
Всего записей: 130 Страницы: << предыдущая [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [>> следующая >>
 КАЛЕНДАРЬ
 ПОДПИСКА
Хотите получать последние новости медицины? Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Ваш E-mail
Конфиденциальность! Ваш e-mail не будет передан третьим лицам и будет использован только в рамках данной рассылки.


 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.28 сек