закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
The Orthopedic Workbook for Physical Therapy
The Orthopedic Workbook for Physical Therapy
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Офтальмология
 Новости
Всего записей: 68 Страницы: << предыдущая [1]  [2]  [3]  [4 следующая >>

19.02.2007 Бионический глаз вернет слепым зрение

Бионический глаз – революционное изобретение американских специалистов в области офтальмологии разработан с учетом высоких технологий и, по мнению ученых, сможет вернуть зрение людям, страдающим определенными формами слепоты.

[подробнее]

24.01.2007 Слезы необходимы человеку

Во время моргания по поверхности глаза распределяется слезная пленка, состоящая из трех слоев: слизистого, водяного и липидного. Преобладающим компонентом липидного слоя слезной жидкости оказался олеамид, а нарушение его количества может быть связано с таким заболеванием, как сухость глаз, сопровождающимся нарушением слезной пленки. От этого заболевания страдают от 12 до 14 миллионов американцев.

[подробнее]

25.12.2006 Жертвы очков

В 2002-2006 годы американцы, пострадавшие в результате травм, нанесенных их собственными очками, 27 тыс. раз обращались в госпитали США за срочной помощью. Более, чем в 1 тыс. случаев, пострадавшим потребовалась госпитализация. Большинство подобных травм и ранений можно было легко предотвратить.

[подробнее]

20.12.2006 Просмотр видео в метро приводит к проблемам со зрением

Просмотр в метро и наземном транспорте новых модификаций мобильных видеоплееров приводит к росту в Москве числа молодых людей, страдающих от проблем со зрением.

[подробнее]

05.12.2006 Виртуальная коррекция зрения

Традиционно амблиопию, или «ленивый глаз» лечат с помощью повязки на здоровый глаз, которую следует носить около 400 часов. Ученые из Ноттингемского университета предложили более простой и быстрый способ коррекции зрения – игры в виртуальной реальности.

[подробнее]

23.11.2006 С рынка отзывают миллионы упаковок жидкости для очистки линз

Американская фирма Advanced Medical Optics Inc. заявила во вторник об отзыве с мировых рынков трех миллионов упаковок жидкости для очистки контактных линз Complete Moisture Plus. В нескольких партиях жидкости были обнаружены бактерии, способные вызывать глазные инфекции. Проведенное расследование выявило серьезные нарушения санитарных норм на принадлежащих фирме заводах в Китае.

[подробнее]

13.11.2006 Слепые получили шанс вновь увидеть мир

Найден новый способ лечения, который позволит вернуть зрение тысячам людей.

[подробнее]

02.11.2006 В роговице нашли лекарство от дистрофии

Ученые обнаружили протеин, препятствующий образованию сосудов в роговице глаза. Данное открытие может привести к созданию принципиально новых лекарств для лечения влажной формы дистрофии желтого пятна сетчатки (макулярной дегенерации) и онкологических заболеваний.

[подробнее]

31.10.2006 Врачи-офтальмологи не рекомендуют после сорока лет восстанавливать 100-процентное зрение

Показатели глазной заболеваемости в России неуклонно возрастают и в большинстве регионов превышают среднеевропейские 1,5 - 2 раза. Между тем, благодаря новым технологиям сегодня операция по лечению катаракты с имплантацией искусственного хрусталика длится всего 15 минут, а лазерная операция по исправлению близорукости - 30 секунд.

[подробнее]

30.10.2006 Эпидемия близорукости угрожает Европе

Близорукость становится все более распространенной во многих местах, но в таких странах, как Сингапур, она приобрела невероятный размах. Здесь до 80% людей к 18 годам оказываются близоруки; причем 30 лет назад таких было всего 25%. Полиция и прочие службы испытывают нехватку людей с нормальным зрением; кроме того, распространились случаи крайней близорукости, которая может привести к слепоте.

[подробнее]

27.10.2006 Ученые поняли, почему в роговице глаза нет кровеносных сосудов

Международный коллектив ученых из США, Японии, Италии и Австралии, в который входит группа под руководством Джона Коллинсона из университета в Абердине (Martin Collinson at the University of Aberdeen) сделал важное открытие: было обнаружено вещество, препятствующее образованию сосудов в роговице глаза — передней прозрачной части наружной оболочки.

[подробнее]

21.10.2006 Лекарство от дистрофии сетчатки нашли в роговице

Ученые обнаружили протеин, препятствующий образованию сосудов в роговице глаза. Данное открытие может привести к созданию принципиально новых лекарств для лечения влажной формы дистрофии желтого пятна сетчатки (макулярной дегенерации) и онкологических заболеваний.

[подробнее]

18.10.2006 Биогель, как альтернатива линзам и роговице

Команда ученых из университета Стэнфорда прорыв в области офтальмологии. Им удалось разработать искусственную роговицу, отличающуюся от всех прежних попыток создания таких материалов. Новый материал отличается уникальными параметрами, как оптическими, так и биологическими. При пересадке материала в глаз в него переходят живые клетки из окружающих тканей, которые охотно размножаются на новом месте и вырабатывают коллаген, надёжно соединяющий вживлённую искусственную роговицу с глазным яблоком пациента. А снаружи на диске «роговицы» вырастает тончайший слой прозрачных клеток эпителия.

[подробнее]

16.10.2006 Компьютер - причина глаукомы

В этом году российские офтальмологи провели исследование причин развития глаукомы. Глаукома, которая связана с повреждением зрительного нерва, во многих случаях может привести к потере зрения.

[подробнее]

11.10.2006 Замена роговицы при ожогах

Первые австралийские испытания новой методики трансплантатов для лиц, имевших травматические повреждения глаз или их ожоги, как ожидается, будут происходить в штате Квинсленд в этом году. Испытания в Королевской Больнице Брисбена будут включать пересадку специальных трансплантатов частей глаза, искусственно выращенных в лаборатории от собственной ткани пациента.

[подробнее]

25.09.2006 Почему моргать надо чаще?

Американская Академия Офтальмологии сообщила, что исследования, проведенные в государственных (некоммерческих) лабораториях США свидетельствуют о достаточно низком уровне опасного для глаз ионизирующего (типа рентгеновских лучей) и неионизирующего (ультрафиолетового) излучения, исходящего от экранов.

[подробнее]

19.09.2006 Сон в контактных линзах

Сон в контактных линзах может привести к увеличению риска серьезной инфекции глаза, сообщается в новом исследовании. Даже, если используются контактные линзы нового поколения, уменьшение риска подобных осложнений после сна происходит не существенно.

[подробнее]

29.08.2006 От чего зависит толщина роговицы?

Толщина роговицы имеет большое значение для измерения внутриглазного давления, также при лазерной коррекции зрения, а также при любых хирургических операциях на органах зрения. Измерение толщины роговицы – актуальный вопрос для офтальмологии.

[подробнее]

24.08.2006 Вспышка грибковой инфекции глаз в США пошла на спад

Отзыв из продажи жидкости для очистки контактных линз MoistureLoc, возможно, остановил распространение грибковой инфекции глаз среди жителей США. К таким выводам приходят авторы отчета, опубликованного во вторник Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

[подробнее]

17.08.2006 Пища желтого цвета полезна для глаз

Ученые из Университета Висконсина (США) и группа, проводящая исследование Carotenoids in Age-Related Eye Disease Study (CAREDS) изучили способность желтой пищи предупреждать возрастные заболевания глаз. Выяснилось, что женщины моложе 75 лет, которые употребляют в пищу продукты, богатые желтыми пигментами лютеином и зеаксантином, меньше рискуют заболеть возрастной дегенерацией желтого пятна. Возрастная дегенерация желтого пятна – одна из основных причин слепоты у пожилых людей. Существующие виды лечения способны лишь затормозить развитие заболевания, поэтому основная роль принадлежит профилактике.

[подробнее]
Всего записей: 68 Страницы: << предыдущая [1]  [2]  [3]  [4 следующая >>
 КАЛЕНДАРЬ
 ПОДПИСКА
Хотите получать последние новости медицины? Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Ваш E-mail
Конфиденциальность! Ваш e-mail не будет передан третьим лицам и будет использован только в рамках данной рассылки.


 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.532 сек